
2軒目・・・サイアムセラドン@御茶ノ水

6月7日(土)、エル・ベベドールで呑んだ後、2次会に向かった先は・・・
サイアムセラドン御茶ノ水店です。
大好きなタイ料理!
ちなみに、YUKIも辛いものは大好きだとか。
残念ながら、ひめは辛いものがダメと言うことで、テンション下がり気味・・・ゴメン

みゅう注文の、ベトナムビールの333(バーバーバー)。
これは2杯目。
1杯目は、タイビールのシンハービールを頂きました。
最近何だかビール党になっちゃってね・・・
ビールがやけに美味しく感じる

ひめ注文の、ホット烏龍茶。
ちゃーんと、セラドン焼きって言うのかな?タイ食器で出てきました。
カップもポットも凄い!

YUKIご所望の、茹で落花生。
茹でた落花生!?
YUKIは知ってたらしく、一度食べてみたかったんだ~・・・と。
殻も身も、フニャフニャです。
でも食べてみると、落花生の香りがフワ~っと広がって、これは美味しい!
これは止まらない!!!

パッブン・ファイデーン。
空芯菜のガーリック炒め、ですね。
ココのはメチャクチャ本格的で、激ウマ!
こんなに美味しいとは思わなかった!

八宝菜風あんかけパッタイ。
普通のパッタイが無かったような・・・
っていうか、あんかけ好きみゅうが反応したのかな
えっと、これはタイ料理ではないですね。
八宝菜は普通に中華、それがパッタイの麺に乗ってる感じ。
それに各自、唐辛子やナンプラーやお酢を乗せて調整する。
美味しかったんだけど、コテコテの普通のパッタイのほうがイイな。

サービスで頂いた、生春巻き。
食器が素晴らしい!ですね。
味は、普通に美味しくて、あっという間に完食!
エルべべでお腹一杯食べてきたよね(笑)。
時間も時間だったし、ドリンクはみんな1~2杯程度で、少しつまんだ感じ。
万人受けするタイ料理!って感じかな・・・
強すぎる味や辛さなど、日本人が苦手とするものに対し、逃げ道を作ってくれてるお店。かな。
元々辛いもの好きエスニック好きのYUKIは大絶賛。
辛いもの苦手・和食洋食しか食べないひめは、ちょっと無理だったかな・・・
敷居が高くなく、一人とかでも気軽に食べられるタイ料理、って感じ。
そういうのって凄く貴重なので、このお店は今度一人でフラ~っと寄りたいな。
DeeDeeは私のタイ料理の原点。
それは変わらないんだけど、一人で気軽に行けるお店も見つけちゃいました。
Nくん、お邪魔しました^^
サイアムセラドン御茶ノ水店です。
大好きなタイ料理!
ちなみに、YUKIも辛いものは大好きだとか。
残念ながら、ひめは辛いものがダメと言うことで、テンション下がり気味・・・ゴメン

みゅう注文の、ベトナムビールの333(バーバーバー)。
これは2杯目。
1杯目は、タイビールのシンハービールを頂きました。
最近何だかビール党になっちゃってね・・・
ビールがやけに美味しく感じる


ひめ注文の、ホット烏龍茶。
ちゃーんと、セラドン焼きって言うのかな?タイ食器で出てきました。
カップもポットも凄い!

YUKIご所望の、茹で落花生。
茹でた落花生!?
YUKIは知ってたらしく、一度食べてみたかったんだ~・・・と。
殻も身も、フニャフニャです。
でも食べてみると、落花生の香りがフワ~っと広がって、これは美味しい!
これは止まらない!!!

パッブン・ファイデーン。
空芯菜のガーリック炒め、ですね。
ココのはメチャクチャ本格的で、激ウマ!
こんなに美味しいとは思わなかった!

八宝菜風あんかけパッタイ。
普通のパッタイが無かったような・・・
っていうか、あんかけ好きみゅうが反応したのかな

えっと、これはタイ料理ではないですね。
八宝菜は普通に中華、それがパッタイの麺に乗ってる感じ。
それに各自、唐辛子やナンプラーやお酢を乗せて調整する。
美味しかったんだけど、コテコテの普通のパッタイのほうがイイな。

サービスで頂いた、生春巻き。
食器が素晴らしい!ですね。
味は、普通に美味しくて、あっという間に完食!
エルべべでお腹一杯食べてきたよね(笑)。
時間も時間だったし、ドリンクはみんな1~2杯程度で、少しつまんだ感じ。
万人受けするタイ料理!って感じかな・・・
強すぎる味や辛さなど、日本人が苦手とするものに対し、逃げ道を作ってくれてるお店。かな。
元々辛いもの好きエスニック好きのYUKIは大絶賛。
辛いもの苦手・和食洋食しか食べないひめは、ちょっと無理だったかな・・・
敷居が高くなく、一人とかでも気軽に食べられるタイ料理、って感じ。
そういうのって凄く貴重なので、このお店は今度一人でフラ~っと寄りたいな。
DeeDeeは私のタイ料理の原点。
それは変わらないんだけど、一人で気軽に行けるお店も見つけちゃいました。
Nくん、お邪魔しました^^
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