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摘み取ったバジルで晩酌

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5月31日(土)の晩酌。

この日は暑かった・・・ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
私は汗っかきなので、水分をマメに取らないと危険なのです。
取ってるつもりなんだけど、汗かいてお風呂入ってまた汗かいて・・・
それでお酒をガーっと呑むと、頭痛がしてきます。
そう、いつものアレ。
ジムのMトレーナー曰く、脱水症状を起こしてるのだとか。
お酒は水分じゃないから、お水等呑みながらお酒呑んでください、とのこと。メモメモ

右奥に写ってる白の四角い器、これは父作・ひじき煮。
写真に撮り忘れました~。
味は、普通。

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千切りキャベツ。

業務用の和風クリーミードレッシング、買った当初は1リットルもどうしよう
と思ったけど、あっという間に無くなり、また買ってきました~。
食べ出したらハマってしまいました。
カロリー高そうだけどね・・・

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冷奴。
ハマると凝るワタシ。
暫く続くと思われまふ。

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Cpicon バジルチキン by Kaz0731

母が、バジルの鉢植えを¥100で買って来てね。
小さい鉢植えなんだけど、母が一生懸命世話するからか、葉っぱがワサワサ出てきまして。
バジルを使って何か作ろう!鶏もも肉もある!トマトもある!ってことで、コレ。
味付けは、塩・黒胡椒・おろしニンニク・オリーブオイル。
だけど、バジルがもの凄く良い風味が出て、ワンランクアップな感じのチキンソテーになった!
トマトとの相性も抜群なので、また作ろうっと!

お皿は、久々のパーパラ。
これ、凄く派手ね・・・

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常備菜常備菜
(2011/10/07)
飛田 和緒

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コチラより、キャベツと油揚げの煮びたし

私は油揚げがそんなに好きではないので、厚揚げに変更して作成。
作った後、冷奴とお豆腐がかぶっちゃう~!と気付いた
出汁2C・薄口醤油小2・塩小1、これでキャベツと厚揚げを7~8分煮て冷ます。
これだけなので、超簡単!
出汁は濃いほうが出来上がりが美味しく感じるかも。
私はお店の濃い出汁を拝借しました
甘みが全く無いんだけど、出汁の旨味が良く出て、これはイイ

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たくわんの壺漬け。

簡単なものばかりなので、調理時間30分ほどil||li _| ̄|● il||l
まだまだ料理熱が上がりきらない、みゅうでした~。
っていうか、これからますます暑くなるから、ますます料理しなくなる・・・かな?(-_-;)

頑張るぞっp(≧ヘ≦)q
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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