
一週間分のお弁当、一気に!


11月7日(火)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。
やっぱりオンザライスの方がお美味しいね~


食べる直前にスマホでパチリ。
こんな感じでポイっと。
洗い物が少ないのが一番なので、行きついた方法ですd(⌒o⌒)b

11月8日(水)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
マルちゃんのオレンジパケの液体ソースのヤツ。
まろやかで、粉ソースよりこっち派(^▽^)/
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ピーマン。
量が多そうに見えますが、ほとんど野菜なのでイイ塩梅にこなれます。

11月9日(木)の会社持参弁当。

焼鮭・エビシュウマイ・切干大根煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
昔々、まだ両親と一緒に休日朝ごはんを食べていた頃は、必ず焼鮭か焼たらこがあったな。
ホカホカご飯と合うんだよね~(〃´。`)~3
別々に食べるようになってからは、超簡単手抜きおかずでサクッと食べるようになったからか、焼鮭ってお弁当に持参するようになったなぁ。
焼鮭はやっぱりご飯と一緒が美味しい!

11月10日(金)の会社持参弁当。

すき焼き丼。
どうやら前晩、両親はすき焼きを食べたらしい。
とっても良いお肉で、柔らかかったぁ

でも、トシとった今は、長ねぎが一番好きかなぁ(≧∇≦)
あと、あったら春菊。
ちなみに長ねぎはクタクタ派です(^▽^)/

食べる直前にスマホでパチリ。
七味をたーっぷり振って頂きます!
なので、私は七味の使用量が結構凄いです~。
翌週は、祝日も無いし有休も入れて無いので、週5勤務。
久しぶりの週5勤務、長いなぁ・・・
てことは、お弁当も5日分か。
頑張らねばp(≧ヘ≦)q

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