fc2ブログ

一週間分のお弁当、一気に!

IMG_8390.jpg

10月30日(月)の会社持参弁当。

IMG_8392.jpg

ハムサンド&卵サンド。

冒険をしない、安定サンドイッチ。
美味しいし簡単だし、それが一番!
8枚切りパン3枚使用ですが、ちょうど良い感じ。
これが多いのか少ないのか分からん┐( ̄o ̄)┌


IMG_8393.jpg

10月31日(火)の会社持参弁当。

IMG_8394-1.jpg

鶏のゴロゴロ焼き・ひじき煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

しば漬け以外、全て自家製冷食。
自家製冷食、バンザイヽ(´▽`)/
今のところ、自家製冷食も潤ってるので、安心感ハンパない


IMG_8396.jpg

11月1日(水)の会社持参弁当。

この日は、炊き込みケチャップライスおにぎりと・・・

IMG_8398_20231103113126a9e.jpg

野菜スープ

野菜スープはいつもの、鶏胸肉の蒸し煮汁にコンソメ少々入れたもの。
具は、ソーセージ・キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん・セロリ
今回入れたセロリは、茎の部分をスライスして冷凍しといたモノ。
前回は葉っぱの方を使ったので、残りはすぐに使わないので、冷凍しといたのです。
冷凍したセロリは生食には向かないけど、煮込みに使うには問題無し!
風味もシャキシャキ感もちゃんとあります^^


IMG_8399_20231103113129cb6.jpg

11月2日(木)の会社持参弁当。

この日は、乗っけ弁です。

IMG_8400-1.jpg

タンドリーチキン・切干大根煮・卵焼き・しば漬け。

見事に黄色弁当!
タンドリーチキンが結構な量だったので、乗っけ弁にした次第です。
卵焼きと色が被りますね~。
切干大根煮とも色が似てるし。
でも、私が食べるんだからイイのイイの、美味しければ!
タンドリーチキンは柔らかくて美味しかったです。
カレー味はご飯のおかずにイイね~。


夏場は冷やし中華とか色々作ったけど、冬場はこれと言って変わり種弁当は思いつかないな~。
冬は父がおでん作ることが多いので、スープジャーにおでん入れて、おでん弁当が出そうな予感(-_-;)

お弁当を食べるブレイクルームは、いつもの常連さん。
お弁当持参の人は絶対持参だし、持参しない人は絶対持参しない。
同僚ママさんはお料理上手っぽい。
なのに、絶対持参しない。
社食よりママさんたちの料理の方が絶対美味しいと思う!
でもそれ言ったら、『そういう問題じゃない』とのこと。
毎日作ってると、たまには他人が作ったものが食べたくなるのかな。
でも、見渡してみると、パートタイマーのおばさん(私より若かったりして)のお弁当がこれまた美味しそうで!

お金払うから一度作ってきてもらいたい、みゅうでした^^


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR