
豚肉の生姜焼きや海老の酢の物で週末晩酌&眼鏡が2つ欲しい


9月22日(金)の晩酌。
週末金曜日なので、母ちゃん飯の日です~。

豚肉の生姜焼き。
生姜焼き、我が家はずっとおろし生姜で作ってました。
前回の生姜焼きの時、おろし生姜じゃなくて千切り生姜が入ってたんですね。
母が、テレビで誰だかの料理家がそうやってて美味しそうだったから~・・・と。
でも、全然生姜の味が弱くて、みゅう好みでは無かった。
なので、元々のおろし生姜に戻してもらいました。
各家庭の味って様々ですよね~。

酢の物。
今回の酢の物には、海老が入ってた

私はいつもカニカマで作るから、海老が入ってるだけで豪華に見えますね~!
当たり前だけど、海老の方が断然美味しかったです。
ちなみに、中央にニュルっと乗ってるのは、チューブ生姜です。
爽やかになって私は好きな味です!
・・・ていうか、私は生姜味が好きなんだな、きっと。

食後に、柿。
柿ってあまり好きじゃ無かったりする。
甘いだけで、これと言って、どういう味だかよく分からないのです。



皆さん、視力は良いですか?
私は元々ガチャ目で、右が近視・左は普通(つまり良い)。
若かりし頃は、眼鏡やコンタクトもしてたけど、左が良くて見えるので、そのうち裸眼のままになりました。
コンタクトや眼鏡ってメンドクサイしね~。
んで!
この良かった左目が、早速老眼になったのです。
そう、老眼て視力の良い人がなるんだよね~。
しかし、元々近視だった右目が見えてたため、ナントカ裸眼でやっていた。
しかし、仕事で数字の見間違えを連発してしまい、老眼鏡を作りました。
今は、安く作れるしね。
作ったら、これは便利!手放せない

ってことで、仕事中はずーっとかけっぱなし。
そしたら、老眼が一気に進んだ気が・・・
家でネットするときとか、凄く見づらいのです(>_<)
しかし、老眼鏡は1つしか持ってないので、毎日老眼鏡を、家⇔会社、と往復してたのです。
そしたら、やっぱりやっちまいましたね~・・・
老眼鏡を会社に持って行き忘れた!il||li _| ̄|● il||l
私の仕事は数字が絡む仕事なので、まぁ見づらいし疲れるし!
もう一つ、自宅用に作ろう!と思いました・・・
けど、地元のJINSとか、凄く混雑してるんだよな~。
いつも検眼に、待って並んでるの。
嗚呼、メンドくさっ!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト