
一週間分のお弁当、一気に!


8月15日(火)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。
肴にそのまま食べるよりも、ご飯と一緒に食べたほうが断然美味しいです

こっちの方が楽しみだったりする(*´艸`)

食べる前にスマホでパチリ。
食べる前にご飯をポイっと。
正確にはドンブリでは無いかもですが、ご飯の上に麻婆豆腐を乗せると、ビシャビシャになりそうなので。

8月16日(水)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・エビフライ・玉ねぎ入り薩摩揚げ煮・きゅうりワカメ酢の物・卵焼き・しば漬け。
ハンバーグはお豆腐入りなのでメチャクチャ軽いです。
エビフライも小さい。
しかし、薩摩揚げ煮をどっさり入れたので、腹八分目ですd(⌒o⌒)b
酢の物は、日曜日の繰越品。
お酢をキツめにしたのと、おろし生姜を少し入れたので、余裕で食べられました(^_^)v

8月17日(木)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
マルちゃんのオレンジパケの液体ソース焼きそばです。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・もやし。
凄い量だけど、ほとんど野菜なので、消化も早いです^^
塩焼きそばも美味しいけど、やっぱりソース焼きそばは美味しいな~。
あんかけ焼きそばにも挑戦したいけど、シャバシャバになりそうで作れない(-_-;)

8月18日(金)の会社持参弁当。

鶏つくね・ひじき煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
鶏つくねもお豆腐入りだけど、全く分からなくて美味しいですd(⌒o⌒)b
でも、自家製冷食が品薄になって来たので、これにて鶏つくねも終わり。
また仕込まねば・・・
でも、暑いこの時期、あまり料理したくないんだよな(>_<)
自家製冷食が品薄になってきたので、ドンブリ弁当とか麺弁当とかが多くなってきてます(-_-;)
けど、舌もお腹も満足して、胃もたれもせず腹持ち良いのは、やっぱりウェンディーちゃん弁当なんだよなぁ・・・
発芽玄米ご飯が良いのか、野菜中心のおかず(自家製冷食)が良いのか・・・
今はあまり料理したくないので、お弁当もギリギリでやっております


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