
一週間分のお弁当、一気に!


8月7日(月)の会社持参弁当。

ホイコーロー丼。
前晩食べたときより断然美味しかったです!
が、味付けがニンニク豆板醤計だったからか?胃が重かったです・・・(-_-;)
最近多いんだよなぁ、何だろう(>_<)

8月8日(火)の会社持参弁当。
カップスター味噌味。
弁当っていうかカップ麺。
前晩、焼肉&カラオケで遊んだ翌日だったので、予め午前半休を取っていたんですね。
ゆっくり起きて遅めの朝食だったので、お昼はカップ麺を持参しました。

野菜サラダ。
小さいタッパーに少し持参しました。
やっぱりカップ麺だけだと、罪悪感・・・il||li _| ̄|● il||l

食べる直前にスマホでパチリ。
ちゃんと、乾燥野菜&乾燥わかめもしっかり持参


お味ですが・・・
カップスター自体あまり食べたことが無いのと、味噌味カップ麺が超久々だったので、美味しかった!
麺は若干細めで、スープの味は甘め。
割とあっさり・・・かな?
しっかり味噌ラーメンの味がして、これはリピありだわ!

8月9日(水)の会社持参弁当。

豚肉生姜焼き・レンコンきんぴら・いんげんおかか煮・卵焼き・しば漬け。
これはあり得ないくらい彩悪い!il||li _| ̄|● il||l
まず、仕切りにするレタスを使い切ってしまい、無かった。
そして、生姜焼きときんぴらの色合いが被ってしまった

いつも青菜のお浸しを入れるんだけど、食べなかったいんげん煮を入れたら、いんげんの色が悪い(-_-;)
悪条件が重なったなぁ

どれも、ご飯が進む味で美味しかったのですが(>_<)

8月10日(木)の会社持参弁当。

鶏つくね・ひじき煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
自分で作って置いてこんなこと言うのはナンですが、鶏つくねが美味!
晩に食べるよりも、どうしてお弁当として食べる方が美味しく感じるのだろうか┐( ̄o ̄)┌
やっぱりお酒よりご飯と合わせる方が美味しいのかな(*´艸`)
ちなみに、仕切りのレタスは前日に買ってきてもらってナントカなった。
本当は、つくねには大葉を敷きたいところだけど、無いんだから仕方ない。
こういう時、自家製栽培してたら、プランターからちょこっと摘んできて使えるんだけどな。
私は植物や野菜を育てたことが全く無い。
小学生の頃、学校で朝顔を育てたくらい。
あ、バジルは鉢植えを買ったことがあるけど、育って摘んだらそれで終わった(-_-;)
今、もの凄く大葉を栽培してみたい!
大葉って、ちょこちょこと使いたくなるんだよね~。
けど大袋に入ってるか、小袋はコスパ悪いし、そもそもそれほど長持ちしないし。
嗚呼、大葉・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト