
炊き込みケチャップライス作成&野菜スープランチ&炊き込みご飯ローテーション


7月2日(日)、会社ランチ用に、炊き込みピラフを作成。
今回は、ケチャップライスにしました~。
具は、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・コーン、にて作成。


レシピはいつものコチラです^^
最後にバターを入れるとコクが出て美味しい


混ぜ混ぜしたらこんな感じ。
ケチャップライスですね~。
大量に作る時は、炊き込んだほうがラクチンだね。

みゅう会社ランチ用に、186gの巨大おにぎり!
これでちょうどイイくらいよ(≧∇≦)

母用普通サイズ3ヶ&小サイズ1ヶ、そしてみゅう用巨大サイズ3ヶ出来ました~。
母は、卵を焼いて乗せて、オムライスにして食べてるご様子。

・・・というわけで、7月3日(月)の会社持参弁当。
早速会社ランチに持参。
小さく見えますが、186gの巨大おにぎりです~。

スープはいつもの、茹で鶏の煮汁です。
それに、コンソメ少々と塩胡椒。
具は、ソーセージ・セロリ・玉ねぎ・にんじん。
セロリは絶対に必須です!
会社持参用炊き込みご飯、洋風が多いです。
ケチャップ・カレー・普通のピラフ、のローテーション。
前は中華風(炒飯)も作ってたけど、最近作ってないなぁ・・・
そして、和風の炊き込みご飯も作ってないかもな。
母が、和風の炊き込みご飯より、洋風の炊き込みご飯の方が好きらしいのです。
でも、和風の炊き込みご飯も久しぶりに食べたいなぁ・・・
素を使ってるのに、なぜが味が薄く出来上がるのは何でだろうか┐( ̄o ̄)┌
なので、イマイチ美味しく出来上がらないので作ってない、ってのもあるかもな~。
リアルタイムのお話。
今日は、旧友mariといつものあの店で昼呑みしてきます(^▽^)/
今回は暑いので、ウォーキングは無し


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