
ドンブリや焼きそばやスープで会社持参弁当


6月19日(月)の会社持参弁当。

豚ニラもやし炒め丼。
豚ニラもやし炒めは、このために作ってると言っても過言ではない!
くらい、乗っけドンブリは美味しいですね~(〃´。`)~3
何と言っても、朝がラクチンだし!

6月20日(火)の会社持参弁当。

塩焼きそば。

レシピはいつものコチラ。
具は、豚肉・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ニラ、にて作成。
前は、塩焼きそばには海老などのシーフード!と決めていたけど・・・
海老が無いときに豚肉で作ったら、豚肉でも普通に美味しいことが判明。
豚肉の方が安いしね~・・・
会社で食べる弁当だしね~・・・
・・・ってことで、以降豚肉で作ることにいたしました。

6月21日(火)の会社持参弁当。
いつぞや作った、炊き込みピラフ(ソーセージバージョン)。
海老じゃなくてソーセージでもじゅうぶん美味しいことが判明!

野菜スープ。
具は、ソーセージ・キャベツの芯・にんじん・玉ねぎ・セロリ。
スープは、ジム飯用の茹で鶏のスープを冷凍しといたのを使用。
メチャクチャ美味しいスープです!
最近、チマチマおかずを詰めた普通の弁当より、単品ドッカン弁当が多い気がする・・・
何せ朝がラクチンだし、自家製冷食ストック不足だし。
マジメに、冷やし中華弁当持参考えようっと。

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