
炊き込みピラフやサンドイッチやハンバーグで会社持参弁当


6月12日(月)の会社持参弁当。
この日は週末に作った、巨大炊き込みピラフを持参。

野菜スープ。
具は、ソーセージ・キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん・セロリ。
スープはいつもの、冷凍しといた鶏胸肉の茹で汁を使用。
驚くほど美味しいスープになります!

6月13日(火)の会社持参弁当。

ハムサンド&卵サンド。
レタスが¥98と安かったので、ガッツリ使いました!
きゅうりもタップリ挟んで、ハム入り野菜サンド状態です(*´艸`)
アラフィフにはこういった、野菜たっぷりサンドイッチが体に優しいです~。

6月14日(水)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・薩摩揚げ煮・蕪竹輪煮・卵焼き・しば漬け。
今回のハンバーグ、随分小さく出来ちゃったなぁ・・・と思ってたんだけど。
こうして弁当箱に詰めると、ちょうど良かったりする。
お弁当サイズは小さめがベストなのかもね。
味は、晩酌で食べたときよりも美味しく感じました(*´艸`)
そして、週末食べた蕪の煮物も大丈夫そうなので入れてみた。
蕪葉の下に本体も入ってます~。
相変わらず、いつものお弁当です。
それでも毎日、ランチタイムが楽しみです(*´艸`)
たまには外食でも・・・
・・・とも思うけど、我が社の近くには、これと言ってお店が無いのです。
駅まで行って、駅の向こう側になら多少はあるけど、そこまで行くのに時間が掛かる。
行って食べて、また戻る。
つまり、ゆっくりくつろいだりマンガを読む時間も無いってことです。
まぁ、社食で食べるのもありかもしれないけど・・・
特に食べたいメニューが無い限りは、社食は使わないかな。
でも、意外と社食派も多いのです!
だから、社食も潰れないんだと思うけど。
私もたまには社食を使うか・・・?

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