
洋風炊き込みピラフやカップ麺とかお昼ごはん色々


5月21日(日)、炊き込みピラフを作りました~。
会社ランチ用・登山朝食用・母ランチ用に。

具は、ソーセージ・玉葱・にんじん・ピーマン。


今回は、カレーピラフを作りました。
炊き上がり頃はもう、カレーの良い香りがホワ~ンと(〃´。`)~3
炊き上がったら、バターをひとかけら入れ混ぜて蒸します。
バターを入れると風味が良くなりますね~。
私はレシピ外で、ケチャップを大1強くらい入れてます。
味が濃厚になる気がします^^

会社ランチ用には186gの巨大おにぎり!

左が母用・右がみゅう用、真ん中は余った分なのでお昼ご飯に食べてしまいました。

いつだったかのお昼ごはんシリーズ。
ペヤングソース焼きそば。
カップ焼きそばと言えば、私はペヤング派だな~。
自前の乾燥野菜をタップリ入れます!
そして、胡椒も増し増し。
久しぶりに食べたけど、ペヤングってホント美味しくて、あっという間に完食です

ちなみにこのペヤング、賞味期限が1ヶ月切れ。
賞味なので良かろう!と食べた次第です。
母は、気持ち悪いからイヤだ、と。
一口あげたら、ヘンな油クサい、と。
私は全く感じず。
1ヶ月くらいならいいんじゃないの~?

またある時は、緑のたぬき。
私は、うどんじゃなくて蕎麦派です!

ワカメとネギは別入れ。

もちろん、七味もタップリd(⌒o⌒)b
チープな蕎麦が美味しくて好きです(*´艸`)

またまたある時は、ライフPBのタンメン。
PBは美味しいのと不味いのがありますが、これは美味しいです!
かつてライフで働いてた旧友mariが『これは美味しい!』と未だに買ってるそうなので。
母もライフPBタンメンにハマり、いくつか買い置いてるくらい。

私は、乾燥野菜とわかめをどっさり入れます。
胡椒もどっさり振り入れます!

かき混ぜてから、そうだ!長ネギを刻んでおいたんだった!
と、慌てて冷蔵庫から取り出し、IN!
少しでもカップ麺をヘルシーに食べよう!という悪あがき

ここのところ、休日のお昼ごはんは、カップ麺率が高いですね~・・・
山では食べるけど、下界ではあまり食べなかったんだけど。
最近、ジムに行ってない証拠ですね。
いや、平日は行ってるんだけど、休日は用事があったりお祭りだったりジムの休館日だったり、色々。
なので、最近は着々と体重が増えてきております。
土日もしっかり行くようにしないとな(>_<)

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