
ハンバーグやつくねやドンブリで会社持参弁当


5月9日(火)の会社持参弁当。
この日は、丸弁です。

ソース焼きそば。
いつもの、マルちゃんのオレンジパケの、液体ソース焼きそばです。
粉ソースよりこっちの方が断然美味しいので!
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラ。
一応、シカト中の母の分も作って出社。
ちなみに、ちゃんと完食してました。

5月10日(水)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・竹輪煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
色あいが悪い・・・
でも、煮込みハンバーグが、お弁当のおかずの中でナンバーワンかも

ハンバーグ作りは凄くメンドクサイけど、また近いうちに作ろうっと。

5月11日(木)の会社持参弁当。

鶏つくね・きんぴらごぼう・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
前晩、サイゼから帰ったら、シカト中の母が、きんぴらごぼうを作っていた。
なので、シカト中だけど、お弁当用に少し分けてもらった。

5月12日(金)の会社持参弁当。

親子丼。
最近、毎週登場してるような・・・
凄く手軽に用意できて作れるので重宝するのです。
ただ!
今は卵が高い(-_-;)
でも、やっぱりお手軽だし大好きなので、ついつい作っちゃいます。

刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーンの3点セットは必須。

食べる直前にスマホでパチリ。
刻み海苔と七味をタップリ!
特に七味は追い追いドバドバです!
GWも終わり、週5勤務が続く・・・
まぁ、当たり前なんですが。
いつ何時休まなきゃならないので、今は極力休まないようにしてます。
なので、暫く週5弁当が続きます。
実は、主菜の自家製冷食が品薄になってきたのです!!!
そろそろ、本物冷凍食品かソーセージ弁当がお目見えしそうです・・・(;´Д`)ノ

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト