
炊き込みケチャップライス作成&野菜スープランチ&禁断の・・・


5月7日(日)連休最終日、会社ランチ用&母用に、炊き込みピラフを作りました。
あ、作ったのは午前中なので、まだ母と片付け喧嘩をする前だったので。
なので、母の分もあり

画像は、炊く前。

炊けた直後。
バターをひとかけら入れます。
これが美味しくてパラパラの秘訣かしら~(*´艸`)

炊き込みモードで炊いてるので、お焦げもご覧の通り^^


レシピはいつもコチラです。
割としっかり濃いめの味付けなので、お弁当とか冷めても美味しいです。
具は、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・コーン。

私の分は、188gの巨大おにぎり!
あ、これ1コですので~^^
さすがに1コです


みゅう用3コ(巨大1・普通2)・母用3コ。

5月8日(月)の会社持参弁当。
前日に炊き込んだ、ケチャップピラフと・・・

野菜スープ。
ジム用の茹で鶏を作った際のスープに、コンソメ・おろしニンニク・塩胡椒で味付け。
具は、ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・セロリ。
茹で鶏の出汁が凄く美味しいです!
今まで捨ててたとは、もったいない!








これ、5/3に旧友mariとサイゼで爆呑みした帰りに買って帰って食べたもの(爆)。
時間がまだ8時頃だったから、まぁいっか!と食べた気が・・・
コンビニって普段全く使わないので、コンビニ蕎麦って凄く憧れだったのです

酔った勢いとは恐ろしい・・・il||li _| ̄|● il||l
味は、酔っぱらってたので覚えてません_| ̄|○ガクッ w
翌日体重だけ増えてたと言う、お粗末な話(>_<)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト