
カップ蕎麦とか炊き込みピラフとか昼ごはん色々

お昼に食べたものとか、写真が溜まってたので色々。

4月30日(日)のお昼ごはん。
この日はジムが休館日の日。
なので、午前中は家で掃除したり。
午後、ウォーキング行く前に食べました~。
創味のつゆなので、何となく美味しい気が(*´艸`)

ワカメとネギと天ぷらと、結構具沢山です。
天ぷらは、桜エビかな?小エビ1匹ずつ天ぷらにしてる感じ。
香ばしくて美味しいです。

そして私は、ワカメとネギと七味を別乗せでドバっと!ヽ(´▽`)/

麺は、普通のカップ麺の麺。
量は、多分ちょっと少なめかも。
私は家で食べる昼食にちょうど良い量かな。
男性は足りないと思うので、あと何か食べたらいい感じです。

4月30日(日)の午前中、掃除しつつ、炊き込みピラフを仕込みました。
具は、ソーセージ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン。
冷凍庫にあったコーンも入れようかと思ったけど忘れた。


カレーピラフはいつもコチラのレシピを参考に、ちょっと変えてます。
味が薄いので、3合→2合に。
そして、ケチャップも少し入れて炊いてます。
これで結構しっかり味に出来上がります(^▽^)/

炊き込みモードで炊いてるので、お焦げも出来ます!

炊き上がりは、部屋中にカレーのイイ匂いが充満(〃´。`)~3

私が2ヶ、母が3ヶ、ハンパ1ヶはその場でついつい食べてしまいました(*´艸`)

ちなみに私は、会社ランチ用なので、巨大186gです!

5月1日(月)の会社持参弁当。
この週は、お弁当はこの日だけ。
前日炊いたカレーピラフに・・・

野菜スープ。
具は、キャベツの芯・玉ねぎ・にんじん・セロリ・ソーセージ。
スープは、茹で鶏作った際の鶏のスープにコンソメ。
ほんの少しお酢を入れると、コクが出る感じがして美味しいです^^
GW序盤はこんな感じで変則的なお昼ごはんでした~。
それにしても・・・
お弁当作らなくてイイって、なんてラクチンなんだろうか・・・(〃´。`)~3
これに慣れてはいけないと思いつつも、すでにお弁当のことを考えると、メンドクサイわ・・・(-_-;)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト