
豚ニラもやし炒めやきんぴらレンコンで晩酌&アーモンド小魚を食べましょう!


4月29日(土)の晩酌。
サラダは母と二人分です~。

豚ニラもやし炒め。
私がレシピを見なくても、テキトーに作っても美味しく出来上がる、数少ない料理です

豚肉は酒と片栗粉をまぶして揉んでおくと柔らかくなるのでそうしてます。
味付けは、塩・胡椒・酒・醤油。
お肉に片栗粉をまぶしてるので、若干トロミがあります。


午前中のうちに作って置きました。
レンコンの色が一部、紫色になってしまったil||li _| ̄|● il||l
味変してないので、まぁ大丈夫だろう!ってことで食べました。
普通に美味しかったです!

この前、無印良品で買ってきた、紅茶バウム。
無印のバウムの中で、この紅茶バウムが一番好きです

あ、全部食べてないよ~。
ちゃんと半分だけにしときました(^▽^)/

アーモンド小魚。
楽天でポチっとしました。
ちょうどポイントが500円分あったので、半額でお買い上げ(*´艸`)
もちろん、母のためにお買い上げ。
父もいずれ戻ってくるだろうし、とにかく食べな!と言ってます。
私も、酒の肴に美味しいので食べてます。
とにかく骨を丈夫にしないと!
この日からGWに突入だけど、私は1・2日と仕事なので、普段通りの土日。
しかし、我が地元はもの凄い大混雑です!
観光客だらけ(*_*)
マスクはまだまだ必須だなぁ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト