fc2ブログ

ソース焼きそばや炊き込みご飯や野菜スープで会社持参弁当

IMG_6196_20230404232104f2b.jpg

4月3日(月)の会社持参弁当。

丸弁です。

IMG_6197_202304042321078b8.jpg

ソース焼きそば。

具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラ、にて作成。
マルちゃんのオレンジパケの液体のお好みソースの焼きそばなので美味しいです^^

この日は月曜日で、父のデイサービスの日。
なので、母の分も焼きそばを作って出社。


IMG_6208.jpg

4月4日(火)の会社持参弁当。

炊き込みご飯おにぎりと・・・

IMG_6210_202304042323028c4.jpg

野菜スープ。

具は、キャベツの芯・セロリ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、で作成。
茹で鶏を作ったときのスープを取っておいて、コンソメで味付け。
茹で鶏スープ、激ウマです!
前は蒸し鶏だったけど、出てきたスープは捨ててました。
勿体ないことをしてたもんだ

IMG_6189_20230404232257bde.jpg

炊き込みご飯はもちろん!素を使用。
手作りとほぼ同じ味がして、しかも具も入ってるし。

IMG_6187.jpg

鶏肉・にんじん・ごぼうを追加で入れました。

IMG_6188.jpg

いつも味が薄く感じるので、ほんだし少々薄口醤油大2・みりん大2を追加。
その分、水の量を少し減らしたら、ご飯が堅くなってしまった。
水多めでいいんだな。
味は、しっかり濃いめになりました。

IMG_6190_20230404232259ed4.jpg

自分用に、184gの巨大おにぎりに。
後は、両親用に小分け冷凍しときました~。

何だか、週5お弁当作ると結構大変だわε=( ̄。 ̄;A フゥ…
週4で慣れてしまった。
いかんイカン!感を取り戻さねば。

もっと暑くなってきたら、冷たい麺弁当も考えなきゃね~。
冷やし中華はテッパン!
冷や麦はちょっと微妙だったんだよなぁ。
サラダうどんもなかなか美味しかったけどお腹一杯になり過ぎたんだっけ。

今年はどうするかな~。


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR