
一週間分のお弁当、一気に!


3月27日(月)の会社持参弁当。

ハンバーグサンド。
イシイ食品ではなくて、丸大食品のチキンハンバーグです。
自分的に、コチラの方が美味しく感じたので。
イシイ食品のは水分が多いから?パンが湿ってしまうのです。
スライス茹で卵も入れたけど、微妙にズレて見えず(-_-;)

無印良品フリーズドライの豚汁と乾燥野菜。
ハンバーグサンドは軽い感じなので、豚汁も添えて。
この前の、無印週間の10%オフの時に買い足しました。
高いけど、でもこれは美味しいのでリピします!

3月28日(火)の会社持参弁当。

乗っけ盛り弁当。
~豚肉の生姜焼き・きんぴらごぼう・ブロッコリー・卵焼き・しば漬け~
生姜焼きの量が微妙に多めだったし、それに、生姜焼きはオンザライスにしたかった

なので、ドンブリ弁当箱(タッパーだけど)でオンザライスに。
ブロッコリーは、冷凍してあるのをそのままINしたので凍ったまま。

3月30日(木)の会社持参弁当。

親子丼。
週末、ドンブリ弁当に出来そうなモノを作らなかったので、親子丼。
親子丼はドンブリの中で一番好きなので、毎週でも持参したいくらい


いつもの、女子っぽい3点セットも持参。

食べる直前にスマホでパチリ。
追い海苔&追い七味は必須です!

3月31日(金)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・高野豆腐煮・ほうれん草ツナコーンの海苔酢和え・卵焼き。
前々晩に作った高野豆腐。
水分含みまくりなので、お弁当に如何なものか・・・
・・・と思ったけど、自家製冷食の副菜も乏しいし、入れることにした!
ラップで囲んだので、ご飯などに汁漏れは無し。
衛生的には、私の場合、会社の冷蔵庫に入れて置けるし、食べるときにレンチン出来るので問題無し。
しかし、ご飯のおかずにはならなかったなぁ(>_<)
こんな時に限って、しば漬け入れ忘れたし(-_-;)
3月までは有休消化も兼ねて、週イチペースで休んだり祝日があったりした。
けど、4月は祝日も無いし有休も暫くは取らないつもり。
4月は引き続き仕事が忙しいし、親のことでどれだけ休まなきゃならないかも分からないし。
ってことで、暫くはお弁当を週5で作らなきゃなりません。
嗚呼、自家製冷食がぁ~・・・(;´Д`)ノ
これはカップ麺の登場か


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト