
鶏つくねや高野豆腐含め煮で晩酌&有休取ったけど・・・


3月29日(水)の晩酌。
有休を取っていて、時間があったのでゆっくり用意。


鶏胸肉が特売だったので、フープロでミンチにしてつくねにしました。
お弁当の自家製冷食にもなるしね~。
豆腐入りです^^

卵黄にくぐらせて、七味をタップリ振って頂きます!
卵黄に付けてたべると、居酒屋で食べてるようで美味しいです(*´艸`)

高野豆腐の含め煮。
高野豆腐はカルシウムがタップリとのこと。
母が病院で推奨されたらしく、食べたいと。
味付けなどは、袋のパッケージに書いてある通りに作成。
出汁パックで出汁をとったので味は美味しいんだけど、凄い甘かったです。
母は甘い味付けが好きなので美味しい美味しいと食べてたけど、次回作る時は甘さを控えよう(-_-;)
この日は有休を取りまして。
仕事は、他の同僚と有休の日数が微妙に合わないので、帳尻合わせで休もうかと。
本当は月曜日に休もうかと思ったけど忙しそうなのでこの日に。
仕事が忙しくなる日が、何となく分かるのです!
この日の水曜日はきっと忙しくない!と踏んで。
実際翌日出社したら、私宛の郵送物や書類は少なかったd(⌒o⌒)b
この日はいつもの土日に出来ないウォーキングとかやるぞ!
・・・と思ったけど、やっぱりジムの後、スーパーでアレコレかったり、少し家の掃除したり。
そんなんで疲れて、やっぱりウォーキングは出来ませんでした(>_<)
でも、この週末は、飛鳥山まで桜を見に行こうと計画たててるので、それまでの我慢!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト