
一週間分のお弁当、一気に!


2月27日(月)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
キャベツ盛り盛りにしたら、凄いことになってしまいました。
食べるとき、大口あけられないくらい。
でも、柔らかいから齧りやすい。
ハンバーグサンドよりコロッケサンドの方が美味しいな~。
・・・めんどくさいけど。

無印良品フリーズドライのミネストローネと乾燥野菜。
コロッケサンドだけじゃ足りないかなぁ・・・と、スープ持参。
野菜は大切なので、乾燥野菜も一緒に。
無印良品のフリーズドライスープの素は、野菜の甘みがあって美味しいです^^

2月28日(火)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。
前々晩の残りです~。
残りというか、敢えてオンザライスで食べたくて多く作り置き


食べる直前にスマホでパチリ。
ご飯をポイっと入れただけ。
洗い物を極力少なくしたいので。

3月2日(木)の会社持参弁当。
この日は炊き込みご飯おにぎりを持参。
ライフPBの炊き込みご飯の素で炊いたものを冷凍しいたヤツ。
でこれで最後。
丸美屋の素とたいして味が変わらないので、これで良し。
小さそうに見えますが、184gの巨大おにぎりです。

野菜スープ。
具は、ソーセージ・キャベツの芯・にんじん・玉ねぎ・セロリ。
スープは、鶏肉の茹で汁・コンソメ。
スープにセロリは必須!
良い香りが出ます。
つまり、セロリが苦手な人には最悪のスープですね(≧∇≦)
鶏肉は、以前はレンチンで蒸してたんですが、10分近くレンジにかけてた。
電気代節約のため、茹でて冷めるまでお湯の中に入れっぱなし。
・・・というやり方に変更。

そしたら、時間もレンジほどかからないし、お肉もしっとり出来上がったので、これからは茹でることにする!

3月3日(金)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・竹輪煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
この日は、朝1時間休を取ってたので、ゆっくりお弁当の用意が出来ました。
何で1時間休を取ったかというと・・・
母がやってた朝のルーティンをやるため!
自分の弁当作りに加え、ポータブルトイレの尿捨て・洗濯物干し・父の朝食用意・食器洗い。
でも、結構時間が余ったかな・・・1時間も要らない。
今後は、朝洗濯機をまわしとけば、妹が来て干してくれるらしいし、少し早く起きれば済むかな。
・・・って、その早起きが凄く苦手なんだけど(>_<)

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