
一週間分のお弁当、一気に!&社食のサンマー麺と悩み・・・


2月20日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・れんこん長ネギきんぴら・蕪とツナのサラダ・卵焼き・しば漬け。
久しぶりの、ヒレカツ&エビフライ!
ストックがいくつかあるので、暫く食べられそうです(*´艸`)
ところで皆さん、海老の尻尾って食べますか?
私は基本残してましたが、最近全部食べちゃいます。
食べても良いモノなんだろうか?┐( ̄o ̄)┌

2月21日(火)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・切干大根煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
煮込みハンバーグ、冷めても超美味しいのでお弁当向き

これも何食分かストックしておいたので、暫く食べられそう(*´艸`)

2月22日(水)の会社持参弁当。

親子丼。
卵の値段が上がろうが、鶏肉が特売やらなくても、大好きな親子丼は定期的に食べる!
ナンなら毎週持参してもイイくらい。
結構味を濃くしてるつもりなんだけど、お昼に食べると薄く感じるの。
何でだろう┐( ̄o ̄)┌

ちなみに、刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーン、この3点セットも必ず持参です!

食べる直前にスマホでパチリ。
七味も刻み海苔もタップリ

もちろん、”追い”もしてます


2月24日(金)の会社持参弁当。

塩焼きそば。

レシピはいつものこちらです。
具は、シーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ピーマン。
キャベツがメチャクチャ硬くて、炒めても柔らかくならず。
食べてて顎が痛くなりました(>_<)
それにしても・・・
シーフードミックスって海老が小さっ。
イカが美味しいので、イカだけって売ってないかな~。
最近、自家製冷食も潤ってきたので、冷凍庫がパンパンになってきました。
何だか安心感・・・(〃´。`)~3
本当は、24日(金)は、社食で食べるか散々迷ったんだよなぁ~・・・
この日は、サンマー麺がメニューにあって。
私は割とオトナになるまで、サンマ―麺て魚系ラーメンかと思ってたんですね(恥)。
トロトロあんかけラーメンと知って、是非食べたい!
・・・と言ってもこの辺にはサンマー麺て無くて。
しかし、我が社の社食では出すんですよ(ナンチャッテかもしれないけど)。
食べたい・・・と思ったけど、止めといた。
自分に超甘々な私のことだから、社食率が増えてお弁当止めかねないな・・・と思い(-_-;)
お弁当、頑張るぞっp(≧ヘ≦)q

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト