
残り物でお外ランチ


4月14日(月)、またもや会社にお弁当持参。
お天気もイイしね~。

今回は普通のごはんなので、YOKOさんから頂いた、梅ごま塩ちゃん持参


卵焼き・新玉ねぎのカレーマリネの小海老炒め・前晩残りの、ほうれん草の梅びたし・
前晩残りの、ひじき里芋煮・父作・前朝残りのぜんまいと油揚げ煮・プチトマト。
発芽玄米は一気に炊いて一食分ずつ冷凍してるんだけど、
半端分が溜まってきたので、それを全部詰め込んだ。
けど、ご飯の量、少なーっ。
この日は、おかず・・・残り物がたくさんあって良かった

(土)に作った新玉ねぎのカレーマリネは、小海老と一緒に炒めました。
フライパンにマヨを敷き、小海老と玉ねぎマリネを炒め、塩・胡椒・醤油少々で味付け。
油の代わりにマヨを敷いたんだけど、結構凄い油なのね~・・・キケン

でも、コクが出てとても美味しかった~!
野菜ばかり&ご飯の量が少なかったので、全然満腹感無くてモノ足りなかった(>_<)
けど、そこは自作弁当、腹持ちが良くて、帰宅するまでお腹空きませんでした。
やっぱお弁当って凄い!

公園横、これはうちの会社。
5階建て、横にだだっ広いです。
スポンサーサイト