
チンジャオロースや美味しい明太子で晩酌&白髪染め


2月6日(月)の晩酌。

チンジャオロース(レシピはコチラ→★)。
本当は、サイクリングの後ジムに行こうかと思って、このメニュー。
朝、ジムからのメールで6(月7(火)が休みと思い出して。
ピーマンもお肉も用意してたので、まぁいっか、とそのまま作りました。
あまりお腹が空いてなかったけど、チンジャオロースなら食べられるd(⌒o⌒)b

ほうれん草の煮びたし。
出汁パックで濃いめに出汁をとって置いて、味付けは薄口醤油と塩。
ほうれん草、ちょっと茹ですぎてしまった。
ほうれん草とか小松菜とか、茹で加減がイマイチよく分からん。

明太子。
スーパー催し物の、ご当地祭り、みたいなので買ってきたモノ。
博多明太子、らしいです。
超~メチャクチャ美味しかったです!
チビチビ大事に食べました(≧∇≦)

頂き物のイチゴ。
父の知り合いから、体調大丈夫ですか・・・?とお見舞いで頂きました。
父のお見舞いなのに、ほとんど私と母で食べてしまい、父は3コほど(爆)。
でも父は果物とかあまり好きじゃないので、イイのイイの!
・・・ってことにしておこう。
この日は家のお風呂に入るため、じゃあ髪を染めよう!と。
白髪染め、自分でやってるんですね。
色は、ちょっとだけ明るめの茶色。
ところがこれ、自分でやると、中の方が上手く染められないのです。
一度美容院でキレイにやってもらった方がいいのかなぁ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト