
つくねやソーセージやスープで会社持参弁当&冷凍食品に手を出すか?


2月1日(水)の会社持参弁当。

鶏つくね・きんぴらごぼう・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
全体的に色が暗いですね~。
でも、お弁当って茶色弁当が美味しい、って良く言うもんね^^
確かに、この鶏つくねはとっても美味しかったです。
お酒にもご飯にもお弁当にも合うd(⌒o⌒)b

2月2日(木)の会社持参弁当。

ソーセージ・切干大根煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
とうとうソーセージの登場!
今まで、ソーセージだけはお弁当に登場してなかったと思う。
なぜなら、ちゃんと自家製冷食の在庫があったから。
それが、とうとう品薄になってきてしまい、ソーセージの登場・・・
でもとっても美味しかったので、ソーセージ弁当もありかな、なんて思いました

ちなみに私は、ボイルじゃなくて、ソテー派。
焦げ目が付いたソーセージが好きです^^

2月3日(金)の会社持参弁当。
前に作って冷凍しといた、エビピラフ。
小さく見えますが、180g超の巨大おにぎりです。

レシピはコチラ。
とっても美味しいのでこのレシピばかりです~。

野菜スープ。
具は、キャベツの芯・セロリ・玉ねぎ・にんじん。
キャベツの芯が溜まってきたので作成。
出汁はいつも、蒸し鶏の汁とコンソメだけなんですが、ちょっと足りなかった。
なので、創味シャンタンも少し入れて。
複雑な味になってとっても美味しかったです。
嗚呼、自家製冷食が品薄・・・
ソーセージに加え、冷凍から揚げにも手を出すか・・・
いや、冷凍食品にだけは手を出すまい!
手を出したらきっと、自分に甘々な私のことだから、一瞬にして冷凍食品だけの弁当になりそうだわ(>_<)

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