
サンドイッチやどんぶりモノで会社持参弁当&温かい平日朝食


1月30日(月)の会社持参弁当。

ハンバーグサンド。
レトルトハンバーグって、イシイのチキンハンバーグしかないと思ってました。
が!
実は、丸大ハムからもチキンハンバーグが出てることを最近知ったΣ(゚д゚;)
私がイシイのチキンハンバーグと思って食べてたのは、実は丸大ハムのチキンハンバーグだったんですね。
今回は丸大ハムのモノですが、前回、イシイのチキンハンバーグを使ってみたんですね。
イシイのチキンハンバーグはソースがビショビショしててパンが湿ってしまった。
けど、丸大ハムのチキンハンバーグは、しっかりトロミがついてて湿ることは無かった。
味も丸大ハムのチキンハンバーグの方が好みだし、今後は今まで通り、丸大ハムのチキンハンバーグにすることが決定!
今まで、イシイのチキンハンバーグと思って食べててすまん(-人-)

何となく物足りないかなぁ・・・って、無印良品の豚汁も持参。
これはとっても美味しいので、値上がりしても買い続ける予定!
乾燥野菜と乾燥わかめも持参(^_^)v

1月31日(火)の会社持参弁当。

豚ニラもやし炒め丼。
多めに作って置いて大正解ヽ(´▽`)/
中華系の炒め物って、オンザライスにすると美味しいんだよねぇ・・・(〃´。`)~3
味が染みたご飯も格別











1月30日(月)の朝ごはん。
前晩は、鱈ちり鍋を食べた。
昆布で出汁をとり、鱈や野菜の美味しいエキスが出てる出汁を、どうして捨てられようか!
ってことで、冷凍してある白米をポイっと入れて、おじやを作成。
葱の青い部分だけ入れて、味付けは、ほんだし・醤油少々。

これがね・・・
もう、メチャクチャ絶品!
今まで汁は捨てたりしてたけど、絶対再利用だなぁ・・・って再確認です!
おかゆやおじやや雑炊は、ダイエットになる上に、冬は温まる。
朝ごはんにちょうどいいなぁ・・・って思いました^^
あ、もちろん前晩のうちに作って、翌朝レンチンで温めるだけだけど!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト