
頂きもの+αでガッツリ朝食


ジム仲間・YOKOさんと夜遊びをしたとき、FAUCHONのパンを頂きました

凄い、食べるのお初~!

しかも、ピンクのシマシマで、メチャクチャ可愛い~


断面図。
渦巻いてます。
味は、甘すぎず、ほんのり甘い感じ。
フワフワな食感で、ゆっくりしみじみ味わいました(〃´。`)~3

4月13日(日)頂いたパン+αで朝食。
早めに目が覚めちゃってね。
お腹も空いてる感じ(よく食うな)。
作り置きや残り物が色々あったので、手早く用意できました~。

ポテトサラダのオープントースト。
父が、いつも買うマカロニサラダと間違えて、ポテトサラダを買ってしまったらしい。
袋にちゃんと、”ポテトサラダ”って書いてあるジャン・・・(-_-;)
ジャンキーなポテトサラダですが、私は決して嫌いじゃないかも!
パンの上に乗せてトーストしました~。
もちろん!
パンはペリカンです~(*^▽^*)
我が家はパンと言ったらペリカンのパン。
結構厚めに切ったんだけど、トーストすると、ミミまでサクフワ!
ほんのり甘い味が、ホント美味しいの!


新玉ねぎの季節になったら作りたかった一品。
前晩出掛ける前に作って漬け込んでおいたのでした。
お味は、カレーと酸味が美味しい~!
けど、やっぱり玉ねぎ

そのまま食べるもんじゃないなぁ・・・と言うのが感想かな。
レシピにも載ってるけど、何かお料理に使うらしいです。
レシピの半量で作ったけど、まだ結構残ってるので何作ろうかな。

新玉ねぎ・大根・油揚げのお味噌汁。
新玉ねぎがトロットロ!(´ρ`)b
前晩出掛ける前に作って置きました。
お味噌汁(しかも具沢山)って大好きなので、土日の朝食に必ず頂きます。
しかも、2杯分くらい大量で。
塩分が気になるところだけど、土日だけだし、まぁいっか!ってことで^^
ちなみに、頂いたFAUCHONのパンは、母と半分コして食べました。
頂いた美味しそうなものや珍しいものは、必ず半分コします。
自分一人占めじゃもったいない!
誰かと半分コ出来るのは幸せなことなのです。って好きな本に書いてあった。
普段カナーリ粗食なので、食べた後暫くお腹一杯で苦しかったわぁ

でも、ちゃんとした朝食を作って食べるのって、とても気分がイイね~。
ハマりそう。平日は時間無いから作らないけどねw
スポンサーサイト