
1週間分のお弁当一気にどどーんと!&アニサキス


1月24日(火)の会社持参弁当。

塩焼きそば。

レシピはいつものコチラ。
具は、シーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ピーマン、にて作成。
この日は、病み上がりで仕事に行った日。
胃の調子がおかしいのにニンニク入れてる塩焼きそばは、ヤバいでしょ!
しかし、本当は月曜日に食べる用に日曜晩から用意しておいたのです。
野菜の山を見て、このまま捨てるのは忍びない・・・
・・・と思い、意を決して持参したのです。
食べるときはいつも以上によーく噛んで食べました。

1月25日(水)の会社持参弁当。

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・ひじき煮・キャベツの梅おかか和え・卵焼き・しば漬け。

キャベツの梅おかか和えは、コチラのレシピで。
青物が無かったので作りました。
かなーりツボで美味しいです(*´艸`)
前にも持参したことがあったらしく、レシピのコピーがあった。
午後、胃がちょっと痛い感じがした。
何が悪かったんだろう・・・
硬めの玄米?
この日からジムに復活したけど、少しの時間軽く動いただけ。
まだ本調子では無かった日。

1月26日(木)の会社持参弁。

親子丼。
親子丼は大好きなので、週イチで持参しても良いくらいd(⌒o⌒)b

ちゃんと、刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーン、この3点セット持参はマスト!

いつも通りに七味を振って食べる。
いつもは追い七味をするんだけど、今回は追い無し。
さすがに胃を気にしました。
ちなみに、この日くらいから胃の違和感はほぼ無くて、どうやら完治っぽい。
ジムトレも普通に出来た!

1月27日(金)の会社持参弁当。

豚肉生姜焼き・きんぴらごぼう・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
豚肉の生姜焼きは、前に晩酌で食べたときに大量に作ってもらい、少し取り分けで弁当用に冷凍しといたヤツ。
玉ねぎも一緒に冷凍したけど、食べた食感は全く違和感なし。
美味しく頂きました^^
木曜日くらいからほぼ本調子が戻ってきました。
嗚呼、健康って素晴らしい・・・

でも胃腸炎なんて、ある日突然なっちゃうから、予防のしようが無いような。
そういや病院で、受付でも看護師さんにも先生にもしつこく聞かれたことがあって。
『ナマモノ食べましたか?』と。
私はナマモノが食べられないので、と伝えても、それでもずっと聞いてくる。
今、アニサキスが流行ってるとか?
青魚にいる寄生虫だっけ?
胃が強烈に痛いんだそうな。
症状が似てるため、聞かれました。
私に限っては絶対アニサキスじゃないけどね。
それにしても・・・
父と母はアカの他人、父と私は血を分けた親子、ってよく分かったことが。
私なんて、父と食事なんて一切してないし、ほぼほぼ面と向かって話すことも無い。
なのに、うつってしまった。
母は、父とずっと一緒に食事して喋ってるのに、感染せず!
母が特別丈夫なのか?
それとも、体全体で父への拒否感が凄いのか?(爆)

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