
煮込みハンバーグや鶏つくねで会社持参弁当&プレゼント


1月19日(木)の会社。

煮込みハンバーグ・切干大根煮・レンコン長ネギきんぴら・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
切干大根煮とレンコン長ネギきんぴらは、前に盛った際に多くて残ったのを再冷凍しといたもの。
少量でも、組み合わせれば一食分にになるし(^_^)v

1月20日(金)の会社持参弁当。

鶏つくね・竹輪煮・薩摩揚げ煮・焼たらこ・小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
小松菜が思いのほか少なかった。
なので、隙間が出来てしまったので、焼たらことかしば漬けとか、冷凍庫のチマチマ品、総動員!

そうそう、コチラの漫画、面白いんだよ~読んでみて~・・・
・・・って、さとちんさんが送ってきてくださいました。
思えば私、同じ漫画を何度もローテーションで読んでるからなぁ

私が今まで読んでこなかったタイプの漫画。
シュールなギャグなんだけど、心にウルッと来る描写もあったりして。
なにより、画が丁寧で上手なのです。
これは2巻も読んでみたくなりますね~。
さとちんさん、ありがとうございました!

そして、一緒にこちらもプレゼントしてくれた

期間限定に弱いワタシ、食べてみたいなぁ・・・と思っていたのです!
でもこれはまだ食べてません。
体調の良い時に、美味しいお酒と一緒に食べたいな、なんて。
さとちんさん、いろいろとありがとうね!
ところでリアルタイムのお話なんですが、ワタクシみゅう、胃腸炎で久しぶりにダウン中です。
皆さん、コロナも厳しいと思いますが、胃腸炎はもっと厳しいと思います~(;´Д`)ノ
胃が痛くて仕方ないのです。
明日には復活してるかなぁ・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト