
一週間分のお弁当、一気に!


12月13日(火)の会社持参弁当。

ハンバーグサンド。
いつも中身の卵がズレて見えなかったんだけど、今回はちょうど真ん中に収まった!
ハンバーグ、今回は、イシイのチキンハンバーグを使ってるんだけど、水分が多いのか、パンがビッショリ湿る。
前に使ってた丸大食品のチキンハンバーグはそんなことが無かったんだよね。
味はどっちも同じ感じだし、丸大食品の方が若干安いし湿らないので、次回からは丸大食品だな。

無印良品の豚汁と乾燥野菜も持参。
無印の豚汁は凄く美味しいのでおススメです


12月14日(水)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。
前々晩の麻婆豆腐を敢えて残しておきました。
中華系は、乗っけドンブリにして食べると美味しいよね~


食べる直前にパチリ。
こんな感じで、ポイっと放り込んで食べてます。

12月15日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・切干大根煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
ウェンディーちゃん弁当は凄く久しぶりのような気がする・・・。
そして、ヒレカツ復活!
久しぶりに食べました。
やっぱり美味しい


12月16日(金)の会社持参弁当。
いつぞや作って冷凍しといた、炊き込みご飯おにぎりと・・・

野菜スープ。
キャベツの芯・セロリ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージ、にて作成。
キャベツの芯が溜まってきたので、スープにしました~。
スープには、前にレンチン蒸し鶏を作った際に出た出汁を冷凍しといたモノを使ってます。
鶏から良い出汁が出るから、捨てるのはもったいない。
しかし、この組み合わせの日は、ちょっと物足りないんだよね~。
冷凍食材を減らすべく、お弁当も何を作っていくか、色々考えてます。
・・・仕事中に。
基本、気が抜けない重い状況なんだけど、たまには現実逃避したいしね・・・il||li _| ̄|● il||l

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト