
塩鯖やほうれん草おひたしで晩酌&炊き込みご飯作り


12月9日(金)の晩酌。

塩鯖。
ずっと前に買って冷凍庫入れっぱなしだったのを発掘したため頂きました。
これだけなので、フライパンにシート敷いて焼いた。
簡単だけど、フライパンが魚臭くなる・・・(-_-;)

ほうれん草のポン酢びたし。
本当はお弁当に入れる予定だったんだけど、入らなかったので晩に頂きました。

お惣菜のマカロニサラダ。
帰りにライフに寄ってお酒を買って帰ったんだけど・・・
お腹空いてたので、やっぱり買ってしまいました。
ダメですね~。

たくあん。

美味しい鶏屋の中焼き。
やっぱり魚だけじゃ物足りなくて、冷凍保存されてた中焼きをレンチン解凍。
解凍後、めんどくさかったので、もうそのまま食べました。
ブロガーとしてあるまじき行為・・・il||li _| ̄|● il||l

この日の晩は、炊き込みご飯を炊きました。
翌日から登山だったので、道中食べるおにぎりを作りたかったし、会社ランチ用&両親用も欲しかったし。
いつも買ってた鶏ごぼう炊き込みご飯の素が売ってなかったのでコチラをお初買い。

鶏肉とにんじんを別途追加して入れました。
ホントはごぼうも入れたかったけど無かった


この素は具沢山ですね~。
にんじんを追加したので、調味料も醤油とみりんを別途足しました。
が、何だか薄かったなぁ・・・
にんじんから余程水分が出るのかしら?

これは会社ランチ用の巨大おにぎり。
野菜スープと一緒に食べるので、大きめで良し!
それでも夕方お腹空くからなぁ。
この日は会社は午後休み取って、美容院へ行ってきました。
もう髪が伸び放題伸びててもの凄くうざかったので、スッキリ!
美容院も値上げになってました。
担当のスタイリストさんは、しきりにスミマセン、って謝ってたけど・・・
光熱費が上がってるし、これはもう仕方ないことだよねぇ・・・
私はカット&トリートメントをやってもらってるんだけど・・・
値上げしたからと言って、トリートメントを削るって選択肢は無いかな。
それくらいは、身綺麗にして居たいもんなぁ・・・
トシとって髪質も落ちてるしね・・・ケアは必要


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト