
鶏と大葉のゴロゴロ焼きやこまツナおろし和えで晩酌&賞与


12月3日(土)の晩酌。


鶏胸肉が安かった。
家に、逝きそうな大葉がたくさんある。
・・・ってことで、このメニューに決定。

何だかボロボロですが、味は美味しいです

以前は、自分の分だけだったのでお弁当分も出来たけど、
今は両親の分も作ってるので、お弁当分は無し。
もっとたくさん作ればいいんだろうけど、まだ慣れなくて3倍量とかはキツかったりする


こまツナおろし和え。
茹でた小松菜・ツナ・大根おろしを混ぜ混ぜ。
ポン酢を掛けて頂きます。
これ、簡単なわりにとっても美味しいのでおススメです!

この日はテレビで、ブラビがやってました。
懐かしい~。
ていうか、ビビアン・スーがメチャクチャ若い!
もうアラフィフでしょ!?
私、ヤバイわぁ

リアルタイムのお話。
この前、賞与が出まして。
夏も冬も、ここ最近はずっと同じような金額だったんですね。
評価は、一応私の場合、長いってこともあって、割とよくしてもらってる気が。
今回明細みてビックリ。
凄い下がってる!
評価は、いつもと同じ評価だから、評価が下がったわけじゃないんだ・・・
全体的に悪かった、ってことか。
世の中物価は上がってるのに、私の賞与は下がるって・・・
親も国民年金の無職になっちゃったし、今後のこともあるし、一層節約に励まなくては。
世の中世知辛いねぇ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト