
一週間分のお弁当、一気に!


11月28日(月)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
何だか、千切りキャベツが散らばって、見栄え悪いですが

コロッケ自体が柔らかいので、顎が疲れません。
ボリューミーな上に美味しいし、おススメです!

無印良品のミネストローネ。
一応、持参しました。
もちろん、乾燥野菜も一緒に。
これ、結構アッサリな感じです。

11月29日(火)の会社持参弁当。

エビフライ・切干大根薩摩揚げ煮・ほうれん草の煮びたし・卵焼き・しば漬け。
ヒレカツが無いので、エビフライ2本。
けど、細くて小さなエビフライだったので、ちょっと物足りない感じだったなぁ・・・
夕方、お腹空いたかも。

11月30日(水)の会社持参弁当。

親子丼。
久しぶりに、大好きな親子丼

鶏胸肉100g・玉ねぎ1/2コ弱・卵2ヶ、で作成してます。

刻み海苔・七味・女子っぽい木製スプーンも持参。

食べる直前にスマホでパチリ。
こんな感じで、刻み海苔も七味もたっぷり掛けます^^
追いも、もちろんしてます!

12月1日(木)の会社持参弁当。

鶏つくね・きんぴらごぼう・ほうれん草の煮びたし・焼たらこ・卵焼き。
鶏つくねと焼たらこが美味しかったです・・・(〃´。`)~3
お酒が飲みたくなる味でしたが、ご飯にも合いました。

12月2日(金)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・もやし。
ソース焼きそばは、マルちゃんのオレンジパケの、液体ソースバージョン。
甘めのソースが美味しいのです。
これは、両親の分も作って出社。
こんな感じで、この週も乗り切りました。
週5は久しぶりかな?
暫くは週4~5のガッツリが続くと思うので、計画的にやらねば!

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