fc2ブログ

洋風炊き込みおにぎりやタンドリーチキンで会社持参弁当

IMG_4996_20221124223929a07.jpg

11月17日(木)の会社持参弁当。

連休(有給)明けの、かったるーい弁当作り。
なので、おにぎりとスープで簡単に。

IMG_4997.jpg

スープは前晩のうちに作成。
いつぞや、レンチン蒸し鶏を作った際に出たスープを冷凍し炊いたものを使用。
キャベツの芯も溜まってきたしね~。

多めに作ったので、両親も食べた模様。

IMG_4985_2022112422392179a.jpg

Cpicon しっかり味のチキンライスで✿オムライス by ゆぴもも

具は、ソーセージ・玉ねぎ・コーン。
ピーマンもにんじんも入れて無いので、なんだか寂しいビジュアル。

IMG_4986_20221124223923981.jpg

炊き上がりに、バターを入れるのが、美味しいコツ!

ケチャップご飯は久しぶりに炊きました。
カンが鈍ってたか?何だか薄味でした(-_-;)

IMG_4989_2022112422392755c.jpg

私の分は、186gの超巨デカおにぎり!
でも、野菜スープだけなんで、これくらいでちょうど良いんだよ~。


IMG_5001.jpg

11月18日(金)の会社持参弁当。

IMG_4999-1.jpg

タンドリーチキン・ひじき煮・ほうれん草海苔酢和え・卵焼き・しば漬け

しば漬け以外、ALL自家製冷食です
でも、自家製冷食も、残り少なくなってきました・・・
両親の分も作ってると、なかなかお弁当用に余分な分も余らないのです。
なので、これからは、作る量を倍量にしようかと・・・

私が料理するのはだいたい土日なんですが、最近ではその土日、ジム後のウォーキングが出来ない(>_<)
常備菜作りや両親分も作るとなると、時間が倍かかる!
元々手際が良い方じゃなかったので(>_<)

世の主婦の方々、ホント毎日大変だよね・・・
尊敬します


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

カレンダー
05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR