
ホームパーチー@妹ママ友宅

3月30日(日)~4月3日(木)まで、妹とミコスケが大阪からやってきてました!
春休み、長いからね~。
妹&ミコスケは、少ない滞在日数のため、毎日のようにお友達宅へお出掛け。

3月30日(日)、妹ママ友・CACOちゃん宅にてホームパーチー。
パパもみゅうも、翌日会社なんだけどね~・・・
ほれ、そこは酒好きパーチー好き、悩んだけど行っちゃいましたよん

CACOちゃんが、ちゃーんとストロングゼロを用意しててくれた~

CACOちゃんが、美味しい鶏屋さんの手羽焼きを用意しててくれました~。
我が家でもよく買うお店。
CACOちゃん宅からはちょっと離れてるのに、やっぱ買いにくるのか!(笑)
有名なのねぇ・・・(〃´。`)~3
左がタレ・右が塩。
Oちゃんのツボだったらしく、たくさん食べてました~^^

お刺身盛り。
私はナマモノ
なので食べてませ~ん。
ガラスのお皿がお刺身と合ってイイ感じ

妹が大阪から買って来た、点点の餃子。
パパ・まぁちゃんが焼く係りを仰せつかって焼いていた(爆)。
カリッカリに焼けていて、まぁちゃんナイス

コチラより、みゅう作・豚肉のしょうが焼きバゲットサンド&ツナサンド。
バゲットは朝買って来た、DONQの美味しいバゲットで。
スモークサーモン&カマンベールサンドと迷って、コチラに。
豚生姜焼きの方がガッツリ感あるし、子供ウケもイイかな~・・・なんて。
(ちなみに、子供ウケゼロでした
)
本の通り作ったら、生姜焼きの味、薄ーっ!
最近薄味になってきた私でさえ、薄ーっ!
特にパンに挟むんだし、多少濃いめの方が良さげな・・・
生姜焼きは、自分流の味付けの方が良いかも・・・
パンに挟むバゲットサンドもアリ、かな^^
ただ・・・
ハムチーズサンドとか、そのまま挟む系具材のほうが簡単ですっ。
味は、どっちも対して変わらないような・・・(-_-;)
実際、豚肉が足りなくなって、急遽作って挟んだツナマヨも、劣らず(勝って?)美味しかった!

コチラより、みゅう作・ロールキャベツのトマト煮。
日曜日にCACOちゃん宅へ行くことが判明してたので、
ホントは(金)にタイ料理を食べに行く前に、一度家に帰って作っておこうかなと思ったけど、
二日分になるので、土曜日の朝にバタバタと多めに作ったのでした。
ロールキャベツって一つ一つ独立しているし、多めに作ることが可能なのが良い。
この日のほうが美味しく感じたな~・・・
こう言う煮込み料理は、作った翌日の方が美味しいね^^

断面図。
お肉に、玉ねぎとセロリの粗みじんがたくさん入ってまふ。
ただね、お肉の食感。
レシピ通り作ったんだけど、卵やパン粉などのつなぎを入れないんだよね。
お豆腐を入れ混ぜてあるけど、でも繋ぎが無いので滑らかさに欠けるというか肉肉しかった。
やっぱこのレシピ本、微妙・・・

海老しんじょうで春巻き。 by オラちゃんママ
こちらも多めに作って取っておいたのと、あと味を変えて、カレー春巻きも。
某有名ブロガーさんが作ってたのを、自分の好きな具材でアレンジしたもの。
春雨・キャベツ・竹輪をカレールーで煮込んで巻いたもの。
たくさん出来てしまって、欲張ってたくさん巻いたら破裂した(-_-;)
&何を考えたか皮を小さく一口サイズに切って巻いたら、小さすぎて破裂した(-_-;)
小さな一口春巻きのほうが食べ易かったけどね
海老しんじょう春巻きの方が見栄え良かったですね・・・

スティックきゅうり。
味噌マヨで食べたら、ウマーっ!
味噌マヨって王道だよね

買ったらしい、アサリの佃煮。

かんぴょう巻きは、子供達用。

カルディーで買って行った、スモークペッパーチーズ。
これ、大好きなんだよね~!

そして、お皿はポケモン(笑)。
Oちゃんのかな?^^
ちなみに、何にでも興味を持つOちゃん、このチーズたべて、「辛いー!」って。
そりゃそうだ、粒胡椒が入ってるんだもん

左から、ミコスケ・Oちゃん・さーちゃん。
デザートのイチゴを食べながら、大人しくテレビ鑑賞。
この4月から、ミコスケとさーちゃんは1年生・Oちゃんは年中さん。
みんなもうそんなお年頃かぁ・・・
私もふと気づくとこんなトシだもんな
私は普段、一人行動がとても多いので、たまにはこういった大勢の楽しい輪もイイね
とっても楽しい週末でした~
春休み、長いからね~。
妹&ミコスケは、少ない滞在日数のため、毎日のようにお友達宅へお出掛け。

3月30日(日)、妹ママ友・CACOちゃん宅にてホームパーチー。
パパもみゅうも、翌日会社なんだけどね~・・・
ほれ、そこは酒好きパーチー好き、悩んだけど行っちゃいましたよん


CACOちゃんが、ちゃーんとストロングゼロを用意しててくれた~


CACOちゃんが、美味しい鶏屋さんの手羽焼きを用意しててくれました~。
我が家でもよく買うお店。
CACOちゃん宅からはちょっと離れてるのに、やっぱ買いにくるのか!(笑)
有名なのねぇ・・・(〃´。`)~3
左がタレ・右が塩。
Oちゃんのツボだったらしく、たくさん食べてました~^^

お刺身盛り。
私はナマモノ

ガラスのお皿がお刺身と合ってイイ感じ


妹が大阪から買って来た、点点の餃子。
パパ・まぁちゃんが焼く係りを仰せつかって焼いていた(爆)。
カリッカリに焼けていて、まぁちゃんナイス


![]() | とっておきのお持ちよりレシピ (2013/11) 阪下 千恵 商品詳細を見る |
コチラより、みゅう作・豚肉のしょうが焼きバゲットサンド&ツナサンド。
バゲットは朝買って来た、DONQの美味しいバゲットで。
スモークサーモン&カマンベールサンドと迷って、コチラに。
豚生姜焼きの方がガッツリ感あるし、子供ウケもイイかな~・・・なんて。
(ちなみに、子供ウケゼロでした

本の通り作ったら、生姜焼きの味、薄ーっ!
最近薄味になってきた私でさえ、薄ーっ!
特にパンに挟むんだし、多少濃いめの方が良さげな・・・
生姜焼きは、自分流の味付けの方が良いかも・・・
パンに挟むバゲットサンドもアリ、かな^^
ただ・・・
ハムチーズサンドとか、そのまま挟む系具材のほうが簡単ですっ。
味は、どっちも対して変わらないような・・・(-_-;)
実際、豚肉が足りなくなって、急遽作って挟んだツナマヨも、劣らず(勝って?)美味しかった!

![]() | 持ち寄りごちそうレシピ―ホムパ、女子会、おうち飲み会にお役立ち! (saita mook おかずラックラク!BOOK) (2012/12/14) 不明 商品詳細を見る |
コチラより、みゅう作・ロールキャベツのトマト煮。
日曜日にCACOちゃん宅へ行くことが判明してたので、
ホントは(金)にタイ料理を食べに行く前に、一度家に帰って作っておこうかなと思ったけど、
二日分になるので、土曜日の朝にバタバタと多めに作ったのでした。
ロールキャベツって一つ一つ独立しているし、多めに作ることが可能なのが良い。
この日のほうが美味しく感じたな~・・・
こう言う煮込み料理は、作った翌日の方が美味しいね^^

断面図。
お肉に、玉ねぎとセロリの粗みじんがたくさん入ってまふ。
ただね、お肉の食感。
レシピ通り作ったんだけど、卵やパン粉などのつなぎを入れないんだよね。
お豆腐を入れ混ぜてあるけど、でも繋ぎが無いので滑らかさに欠けるというか肉肉しかった。
やっぱこのレシピ本、微妙・・・


こちらも多めに作って取っておいたのと、あと味を変えて、カレー春巻きも。
某有名ブロガーさんが作ってたのを、自分の好きな具材でアレンジしたもの。
春雨・キャベツ・竹輪をカレールーで煮込んで巻いたもの。
たくさん出来てしまって、欲張ってたくさん巻いたら破裂した(-_-;)
&何を考えたか皮を小さく一口サイズに切って巻いたら、小さすぎて破裂した(-_-;)
小さな一口春巻きのほうが食べ易かったけどね

海老しんじょう春巻きの方が見栄え良かったですね・・・

スティックきゅうり。
味噌マヨで食べたら、ウマーっ!
味噌マヨって王道だよね


買ったらしい、アサリの佃煮。

かんぴょう巻きは、子供達用。

カルディーで買って行った、スモークペッパーチーズ。
これ、大好きなんだよね~!

そして、お皿はポケモン(笑)。
Oちゃんのかな?^^
ちなみに、何にでも興味を持つOちゃん、このチーズたべて、「辛いー!」って。
そりゃそうだ、粒胡椒が入ってるんだもん


左から、ミコスケ・Oちゃん・さーちゃん。
デザートのイチゴを食べながら、大人しくテレビ鑑賞。
この4月から、ミコスケとさーちゃんは1年生・Oちゃんは年中さん。
みんなもうそんなお年頃かぁ・・・
私もふと気づくとこんなトシだもんな

私は普段、一人行動がとても多いので、たまにはこういった大勢の楽しい輪もイイね

とっても楽しい週末でした~

スポンサーサイト