
一週間分のお弁当、一気に!


10月31日(月)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。
前々晩の残り。
というか、敢えて取り分けといたモノ。
中華系はオンザライスにすると美味しいからね~。
ご飯は別持参。
ご飯の上に麻婆豆腐をかけると、シャバシャバする気がするので。

食べる直前にパチリ。
こんな感じで、食べるときにご飯をポイっと入れます。
見ためアレだけど、まぁ自分が良ければそれでイイのです


11月1日(火)の会社持参弁当。
エビピラフおにぎりと野菜スープ。
おにぎりはまだ凍ったままですが・・・
食べるときにはイイ塩梅に解凍されれて、レンチンして食べます。

野菜スープは前晩残りにトマト缶を入れてリメイク。
母も私も、二日目のトマトスープの方が好きだったりします(*´艸`)


ピラフは毎度のコチラのレシピ。

凄く久しぶりに作ったかも。
具は、海老・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・コーン。
冷凍エビピラフと同じ味がして、メチャクチャ美味しいです!

11月2日(水)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラ。
マルちゃんのオレンジパケの、液体ソースのモノ。
甘めのソースで美味しいです。
これは、母の分も作り置きを。
この週は、これにて終了。
11/4(金)は、会社は有休取っていて休みなので。
前日は登山だから翌日お疲れだし、平日にしか出来ないこともあるため、休んだ次第です。
父の保険の問い合わせとか、色々とやらなきゃならないしね・・・
嗚呼、メンドクサイ(-_-;)

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