
一週間分のお弁当、一気に!


10月24日(月)の会社持参弁当。

塩焼きそば。
レシピはコチラ。

具は、海老・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラ、にて作成。
今回は、母の分も作り置き。
母は人生お初の塩焼きそば。
もの凄く美味しい!と、ソース焼きそばより気に入った様子。

10月25日(火)の会社持参弁当。

鶏つくね・牛肉生姜のしぐれ煮・もやしときゅうりの中華和え・卵焼き・しば漬け。
もやしは前日の焼きそばの使いかけ。
しぐれ煮は・・・
母が、父に持って行くべく、作ったもの。
連日のように父から、『病院のご飯が不味い。味が薄い。何かおかずを持って来い』の電話が来るらしい。
父は、高血圧だから、病院でも食事制限が出てるよう。
いつもは看護師さんから断られ叱られるんだけど、何回かに一度は通してもらえるらしい。
なので、この日のしぐれ煮は、どえらく薄味でした


10月26日(水)の会社持参弁当。

ハムサンド&卵サンド。
安定の美味しさ^^
母にもハムサンドを作り置きしてきました。

10月27日(木)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・ひじき煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・焼たらこ・しば漬け。
ハンバーグはお豆腐も入ってるのでフワフワ。
自画自賛で申し訳ないのですが、美味しい!
お弁当に持参する方が美味しいような気がする。

10月28日(金)の会社持参弁当。

すき焼き(風)丼。
なぜ、すき焼き風、なのかというと・・・
お肉が、すき焼き用のお肉ではなく、多分、牛小間肉だから。
母がすき焼きが食べたくて、スーパーでお肉を買ってきて作ったご様子。
我が家はすき焼きをするときは、父がわざわざ三ノ輪にある有名精肉店まで行って買ってくるのです。
でも今回は、味付けはいつもと同じのようで、いつものすき焼き、って感じでした。
お肉は全然違うけど


食べる直前にスマホでパチリ。
七味は必須!
こんな感じで、毎日欠かさずお弁当を持参しております。
時々母の分も作り置いて。
今後も頑張るぞ!
・・・って、父が退院したら、父の分も3人分作り置き・・・?il||li _| ̄|● il||l

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