
全く同じ肴で晩酌( ̄Д ̄;;


3月23日(日)、山から帰ってきてからの晩酌。
翌日仕事だったので、下山後そのままバイバイ

私も家でゆっくりお酒呑みたかったしね~(〃´。`)~3
(ちなみにS先輩はお酒が一滴も呑めません!)
ただし!
料理は当然作れません!
だって疲れてるもん。
なので、それを見越して多めに作り置いておいた肴で晩酌。

千切りキャベツ。
これはいつでもある!

![]() | 太らないおつまみおかず (レタスクラブムック) (2013/05/10) 牧野直子 商品詳細を見る |
コチラより、さば大根。
これも前日作っておいたものを、少し残しときました。
器だけ変えた(笑)。
魚のかすみたいでちょっとグロいけど、でも味は絶品なのですよ!
2日目の煮物は味が染み染みで、すんごくウマー!

![]() | 常備菜 (2011/10/07) 飛田 和緒 商品詳細を見る |
コチラより、マカロニサラダ。
これも、大量に残っておりました。
大量だったけど、お腹空いてたので完食!
やっぱりこの味付け、美味しい~!
ちなみに器、ティーマの赤17cm買っちゃった

赤は冬限定色らしいんだけど、夜っぽい色合いでお気に入り。
春巻きとかシュウマイとか、中華系をちょこっと盛るのにイイかな・・・なんて。

![]() | 常備菜 (2011/10/07) 飛田 和緒 商品詳細を見る |
コチラより、菜の花のおひたし。
元は、ほうれんそうのおひたし、です。
これも、前晩食べた残りを、器変えしたもの。
鰹節忘れました。


これも前晩のモノ!
味が染み染みだった!

激ウマのたくわん。
少しだけでした。

いつも食べてるキムチ。
前日の私、ナイスd(⌒o⌒)bって感じでした~。
だって、家に帰ったら残り物があるんだもん

どれも好きなものばかりだから、二日連チャンになっても全然OK~!
せめて器を変えて、気分も変えて^^
なるべく手作りのモノが食べたい、みゅうでした。
・・・スーパーお惣菜って油っぽい上に味が濃い気がするんだよね・・・量も足りないし!
スポンサーサイト