
フライ盛りやオムライスやコロッケサンドで会社持参弁当


8月1日(月)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・切干大根と薩摩揚げ煮・酢の物・卵焼き。
酢の物は、前晩繰越品ですが、揚げ物に酢の物はさっぱりしててイイですね~。

8月2日(火)の会社持参弁当。

オムライス。
両親がいつだったか食べたらしく、私の分も作って置いてくれたもの。
大きさとしては、それほど大きくなかったので、タッパーも小さめのモノで。
隙間が出来たので、冷凍保存してたブロッコリーの芯を入れといた。

絶対足りないな~・・・と思ったので、春雨スープと乾燥野菜も持参。
春雨スープも食べて、腹八分目くらいでちょうど良し!

ちなみに、ケチャップはこんな感じで持参。
ラップにケチャップを入れて輪ゴムで茶巾にしばり、食べるときに爪楊枝でブスっと刺して出す。

8月3日(水)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
この前ブログで、芋で米は食べられない発言をしましたが、芋でパンは食べられる(爆)。
コロッケサンドもポテトサラダサンドも美味しくて好きだ。
けど、コロッケやポテトサラダでご飯はちょっとなぁ・・・
何故なんだーーーっ!!!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト