
お惣菜のチーズと大葉のささみカツと切干大根煮で晩酌&オンナ一人旅


7月30日(土)の晩酌。

冷奴。
すっかり、おろし生姜はチューブ生姜を使うようになってしまいました


スーパーお総菜の、チーズと大葉のささみカツ。
この日はジム帰りにスーパーに寄りまして。
暑くて疲れてヨロヨロしてスーパーに入店し・・・
いつもはお惣菜は買わないんだけど、この日はついつい買ってしまいました。
もう、作るのもイヤになったというか、夏の暑い時期くらいお惣菜買ってもバチは当たるまい!なんて。
普段、お惣菜はサラダ系はたまに買ったりするけど、メイン系はあまり買わず。
けど、大葉チーズささみフライはメチャクチャ大好きなんだよね~

トースターで焼き直して、カリカリトロトロを頂きました!

前晩残りの、切干大根と薩摩揚げ煮。
もちろん、翌日分も取り分けております!
皆さまは、夏季休暇はお盆時期でしょうか?
うちの会社は、所謂お盆休暇と言うのはなくて、年末年始以外は通常営業。
なので、みんなで交代交代で休みを取ります。
つまり、1年通していつ連休を取っても良いということ。
だいたいお盆の週は、ママさんたちが取りますね~。
田舎のおばあちゃんちに行ったり、ダンナさんがお盆しか休めないとか色々。
私のような独女は自由なので、まぁ高い時期に旅行へ行くよりは、秋の安い時期に行くか!
・・・なんて、夏の間はせっせと働いて、涼しくなってから休暇を取ります。
コロナ禍前は、冬に連休を取って長野へ一人旅。
信州一人旅①(→★)
松本NIGHT(→★)
信州一人旅②(→★)
今年はもしコロナが落ち着いていたら、何処に行くかなぁ・・・
静かでゆっくり出来るところがイイな。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト