
一週間分のお弁当、一気に!


6月20日(月)の会社持参弁当。

チンジャオロース丼。
チンジャオロースは、そのまま食べるより、ドンブリ飯にして食べるほうが旨い!
なので、このチンジャオ丼が楽しみで作ってる感あり


6月21日(火)の会社持参弁当。

ハムサンド&卵サンド。
定番中の定番。
もう冒険する気なんて無し!
きゅうりとレタスを盛り盛りで、ヘルシー且つ満腹を狙ってます!
翌日22日(水)の弁当は、例の飲めるハンバーグ弁当だったので持参せず。

6月23日(木)の会社持参弁当。

コロッケ・小松菜と薩摩揚げ煮びたし・卵焼き・プチトマト・しば漬け。
もう、メインに持って行けるおかずが無い(>_<)
・・・と思ったら、母がコロッケを買ってきた。
人様に買ってきてもらってこんなこと言うのもナンですが・・・
コロッケってお芋でしょ。
お芋をおかずにご飯を食べるって、太るんじゃ・・・il||li _| ̄|● il||l
・・・美味しかったからいいけど

1ヶそのまま入らなかったので、半分にして入れました(-_-;)

6月24日(金)の会社持参弁当。

冷凍から揚げ・切干大根煮・ほうれん草ツナコーンの海苔酢和え・卵焼き。
冷凍から揚げ、これが結構美味しいです。
ニチレイだったかな?紫のパッケージのから揚げです、ハイ。
冷凍庫で場所を取るので、なるべくなら避けたいのですが・・・
ほうれん草海苔酢和えは、前に作って冷凍保存してたもの。
解凍しても普通に美味しかったので、次回から大量に冷凍しよう

これから夏本番!
驚くほど早くに梅雨明けしてしまって、お弁当も大変ですよね・・・
幸いに、我が部署には冷蔵庫もレンジもあるので、そのまま持参出来そうです(〃´。`)~3
しかも、冷蔵庫は私のデスクのすぐ横(≧∇≦)
ほぼほぼ私物化しております(爆)。
お弁当生活、頑張るぞ~p(≧ヘ≦)q

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト