
1週間分のお弁当を一気に!


5月30日(月)の会社持参弁当。

カレーライス。
前晩、両親はカレーだったので、私のお弁当用として分けてもらいました。
前は冷凍しておいて、テキトーに持って行ってたんだけど、
カレーを冷凍すると、解凍した時にビシャビシャした感じがイヤだったので、
作ったらすぐに持参するようにしてます。

食べるときは、別添えのラップご飯を、タッパーにポイっと。
イイのイイの!

福神漬とらっきょうは必須ですね!

5月31日(火)の会社持参弁当。

鶏胸肉と長ネギの塩レモン炒め・切干大根煮・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
塩レモン炒めは、前々晩残りのモノです。
基本、好きなものしか作って食べないので、お弁当に連続食べても全然OK!
色合い悪いなぁ・・・
・・・と思ったら、しば漬け入れ忘れました_| ̄|○ガクッ w

6月1日(水)の会社持参弁当。
蟹炒飯おにぎり&茹で卵。
前に両親昼食残りをお弁当用に冷凍しといたモノ。

野菜スープ。
前晩、ジムが休みで野菜スープを作って食べたので、その残り。
もちろん、お酢も少々入れましたよ~。
タバスコは入れて無いけど。

6月2日(木)の会社持参弁当。

煮込みハンバーグ・レンコン長ネギきんぴら・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き。
煮込みハンバーグは、作ったその晩よりも弁当に持参した方が美味しいくらいです!
何故だろう┐( ̄o ̄)┌
この日もまた、しば漬け入れ忘れil||li _| ̄|● il||l
私、大丈夫か?(-_-;)

6月3日(金)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・もやし・ニラ、にて作成。
マルちゃんの焼きそば麺を使ってるんだけど、粉ソースじゃなくてお好みソースってのを使ってます。
初めて使ったんだけど、味は粉ソースと似てるけど、お好みソースの方が美味しいです。
麺もこっちの方が太くて、屋台風な感じで大満足です!
そろそろ暑くなってきたので、冷やし中華弁当でも持参するかね~。
となると、鶏チャーシューを作らねば。
皆さんは、醤油タレ派?胡麻ダレ派?
私は胡麻ダレ派なんですが、胡麻ダレだけだとちょっと甘いので、
別途お酢をタップリ入れます!
あ~冷やし中華のこと考えてたら、食べたくなった!
そろそろ冷やし中華始めますかね~^^

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト