
一週間分のお弁当、一気に!


5月23日(月)の会社持参弁当。

鶏と大葉のゴロゴロ焼き・コロッケ・エビシュウマイ・ひじき煮・
小松菜ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。
ハンパもののかき集め。
ゴロゴロ焼き1ヶ、コロッケ半分、エビシュウマイ1ヶ。
中途半端なものも、寄せ集めれば色々楽しめて重宝しますね~^^

5月24日(火)の会社持参弁当。

親子丼。
久しぶりの親子丼!
私はドンブリの中で、親子丼が一番大好き


刻み海苔と七味もしっかり持参です!

食べる直前にスマホでパチリ。
追い海苔も追い七味もガッツリしましたよ~(^_^)v

5月25日(水)の会社持参弁当。

ハムサンド&卵サンド。
最近は、きゅうりを太めにスライスするのがマイブーム。

5月26日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・きんぴらごぼう・小松菜ポン酢びたし・
ブロッコリー・卵焼き・しば漬け。
小松菜おひたしがあまりにも少なすぎて・・・
急遽、冷凍してあったブロッコリーをIN。
なので、ブロッコリーに霜が付いてて白いのです。

5月27日(金)の会社持参弁当。

塩焼きそば。

味付けは、いつものコチラのレシピにて。
具は、シーフードミックス(海老・イカ)・キャベツ・もやし・玉ねぎ・にんじん・ニラ、にて作成。
この、シーフードミックスに入ってるイカがメチャクチャ美味しい!
モンゴイカ???
このイカだけ買いたいたい!
こんな感じで、ナントカお弁当を持参してます~。
結婚してた時ダンナに作ってたけど、その時より楽しく作成出来てるかな(爆)。
やっぱり自分で食べる楽しみもあるからかしらね~。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト