
豚肉玉ねぎの生姜焼きやきんぴらごぼうで晩酌&酒飲みオンナに見えないか?


5月20日(金)の晩酌。
毎週金曜日は母ちゃん飯の日!

豚肉の生姜焼き。
我が家の生姜焼きは、玉ねぎをタップリ入れます。
私は、玉ねぎの方が多いくらいが好き。
けど、この前ニュースで観たけど、今は玉ねぎが高いらしいですね。
確かに、我が家にある玉ねぎも、何だか小さいわ・・・
そう考えると、我が家流の玉ねぎ多めの生姜焼きも、何だか高級料理なんでしょうか(貧)。

きんぴらごぼう。
母のきんぴらごぼうは凄く太いです。
存在感ありすぎです。
中学生の時お弁当に持参したら、『太い』と指摘されたほど。

きゅうりの古漬け。
色が変わるほどよく漬けた糠漬けきゅうりを細かく刻み、千切り生姜と一緒に和えます。
ご飯にもお酒にもよく合いますd(⌒o⌒)b

この日の血圧値。
高くも無く低くも無く。
何だかビミョーな数値・・・
とうとう予備用の薬が切れたので、この日は会社帰りに耳鼻科へ寄りました。
絶対、聴力検査をしないと薬を出してくれないからイヤなんだよなぁ・・・
今さら聴力検査したって、その聴力で病気の判断するのか?と思っちゃう。
そう思うと、私は耳鼻科じゃなくて神経科とかなのかなぁ・・・
で、診察の時、『お酒呑むんで・・・』というと、大抵先生にビックリされます。
私が飲む人間に見えないのか?
いや、何処からどう見ても酒飲みにしか見えないと思う(実際そう言われる)。
だから最近は病院で、お酒呑みます!大好きです!とは言いづらい・・・
お酒を呑んだら、病気って治らないんだろうか。
いや、私の場合、相当のストレスになるんだけどなぁ・・・

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