
1週間5日分のお弁当、一気に!


5月16日(月)の会社持参弁当。

焼鮭・切干大根煮・海老シューマイ・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

5月17日(火)の会社持参弁当。

麻婆豆腐丼。

食べるときはこんな感じ。
別持参のご飯を、タッパーにポイっと。
一人で食べてるから見た感じなんてどうでもいい。
美味しくて、且つ洗い物の手間が省ければそれで良し!

5月18日(水)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
凄いボリュームでメチャクチャ食べ辛かったけど、大満足です!
写真に撮ってないけど、無印良品フリーズドライのミネストローネスープも持参。

5月19日(木)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・レンコンきんぴら・ほうれん草ポン酢びたし・卵焼き・しば漬け。

5月20日(金)の会社持参弁当。

ソース焼きそば。
具は、豚肉・新キャベツ・もやし・ニラ・玉ねぎ・にんじん。
いつものオーソドックスな粉ソースのアレではなくて、
オレンジのパッケージの、『お好みソース』という液体ソースのモノを使用。
味は似た感じだけど、こっちの方が美味しかったです。
値段が同じなら、こっちの方がイイかな~。
ただ今、会社辞めたい病の真っ最中。
耳圧・耳鳴り・眩暈も治まらないし、休職したいわ・・・(-_-;)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト