
オムライスや炒飯野菜スープで会社持参弁当&13日の金曜日は雨


5月2日(月)の会社持参弁当。

オムライス。
炊いたご飯が大量に余ったとかで、オムライスを作ったご様子。
私の分もあったので、お弁当に持参。
余りにも野菜不足なので、プチトマトを突っ込んでおきました。
食べる直前にレンジで温めるんですが、熱々のトマトが美味しかったです^^
ちなみに、ケチャップはラップに包んで、爪楊枝で刺して、チュ~っと出します。

5月6日(金)の会社持参弁当。
炒飯おにぎり・茹で卵・野菜スープ。
炒飯も、前に両親が作った際に、私の分も作って置いてくれたもの。
大抵、冷凍しときます。
普段、あまりご飯系は食べないのでね。

野菜スープは、キャベツの芯・玉ねぎ・人参、で作成。
味付けは、コンソメスープです~。
ちょうど、キャベツの芯も溜まってきたので、野菜スープにして消費です。
私はキャベツの芯も捨てません。
大根の皮も、よく洗ってお味噌汁に入れて食べちゃいます。
なるべく生ごみを出さない生活をしたいですね~。
この週はGWの週だったので、出社も(月)(金)の二日間のみ。
なので、お弁当も冷凍しといた炒飯やオムライスや、野菜スープだったり。
朝お弁当を作らない生活に慣れちゃうと、翌週から大丈夫かなぁ・・・って気分になるわ。
ところで、リアルタイムのお話。
私、13日の金曜日にディズニーランドに行くことになりました。
あ、いつもの仲良しの会社先輩とね。
ところが!
何と雨予報・・・
さすがは13日の金曜日だ(´Д⊂グスン
さて、どうなることやら・・・

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト