
エビフライやほうれん草おひたしで晩酌&ご飯のお供ベスト3は・・・


4月9日(金)の晩酌。
週末金曜日は母ちゃん飯の日!

エビフライ。
月に一度はお弁当の自家製冷食も兼ねて作ってもらってます。
ちょうど在庫が無くなってきたので、この晩はエビフライ。
エビフライは、子供の頃よりも、今の方が好きかも・・・
子供の頃は、とんかつやコロッケの方を食べていたかも。

ほうれん草のおひたし。
この日は普通に、鰹節と醤油で。
それにしても・・・
選んだ器がセンスゼロ_| ̄|○ガクッ w
濃い緑のほうれん草に、何で濃いブルーの器を選んだんだろうかil||li _| ̄|● il||l

無印良品の紅茶バウムを食べたり・・・
さすがにちょっと物足りなかった。
無印のバウムの中で、この紅茶バウムが一番好きだな~。
母は、バウムじゃないけど、チーズケーキが好きなんだそうな。

異動して行った人の送別のお菓子を食べたり・・・
ゆかりせんべいのような感じで美味しかったです。

この日は晩酌しながら、大根葉の炒め煮を作りました。
ちょうど大根葉がいくつか集まったので。
胡麻油で炒めて、砂糖・みりん・醤油を1・1・1の割合で入れて炒め煮にして、
最後に炒り胡麻を入れるだけ。
これ、ご飯のお供にサイコーなんだよね~!

翌朝、朝食に頂きました(^人^)
ご飯の上に乗せて、ワシワシっとかっ込む!
この大根葉のふりかけと、明太子とキムチ・・・
この3つがみゅう的にご飯のお供ベスト3ですかね^^
でも、どれも塩分高めで血圧に良くないですね・・・(-_-;)
この週は本当に本当に仕事が忙しかった。
(月)(火)と残業でジムへ行けず、(水)(木)と残業せずに済んだのでジムへ行き。
でも疲れて半分くらいで止めて帰ってきた次第で。
そして、4月に入ってから耳が絶不調で、また圧が凄いのです・・・
1年半ぶりの持病(と言って良いのか)。
急性低音障害型感音難聴なのです。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト