
(月)なのにハムエッグや筍煮で晩酌&残業の週が始まった!


4月4日(月)の晩酌。
平日は、(月)(火)(木)とジム通いします。
通常だったらこの日はジム予定なんですが・・・
珍しいことに、残業なんてしてしまいましたΣ(゚д゚;)
4月は、一年で一番忙しい時期なのです。
それでも、色々システム化が進んで、忙しさは昨年の半減ですが・・・
なので、この日も残業で遅くなったので、おうち晩酌。

ベーコンエッグ。
途中スーパーに寄ろうと思ったけど、お腹空いてる時に行くと、余計なものを買って散財するんだよね。
なので、家にあるもので済まそう!と。
ちょうどベーコンがあったので、目玉焼きを。
いつもはハムだけど、たまにはベーコンも美味しいですね~^^

私は、ソースを掛ける派です!
しかも、甘めのオタフクソース派。
この日の黄身は、ちょいと堅めになってしまいました~(;´Д`)ノ

お惣菜の、ささみの大葉チーズロールフライ。
・・・ってネーミングだか不明ですが、そんなもの。
前に遅くにライフに行ったら30%引きになってたので買って冷凍しといたモノ。
あの時の私、ナイス


母作・たけのこ煮。
これは、両親の夕飯用に作っていた模様。
この時期、竹林を持ってる親戚が、送ってくれるのです。
今が旬なので、色々な調理法で食べたいですね^^

お惣菜のマカロニサラダ。
母が前日買ったモノの、食べきれなかったご様子。
賞味期限が切れてるのでは・・・と思ったけど、おかしな味はしなかったので、まぁいっか!
もちろん、お腹も壊しませんでしたd(⌒o⌒)b
結構残り物やら色々ありましたね~。
かき集めれば何とかなるもんだ!
冷蔵庫や冷凍庫もパンパンになってきたし、あるモノ在庫処分していかないとね~。
この日はあまりにも疲れてたので、いつもほどは呑まずに就寝。
この週は1週間ずっとこんな調子かなぁ・・・と思うので。
どんな週になるんでしょうね┐( ̄o ̄)┌

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト