
会社持参弁当、1週間分一気に!


3月22日(火)の会社持参弁当。

ヒレカツ・エビフライ・ひじき煮・芽キャベツ酢味噌和え・卵焼き。
ヒレカツもエビフライもこれで最後。
両親がヒレカツ食べる&私の夕飯がエビフライの時を待ちますか。
ひじき煮は、父作。
父は野菜が嫌いなので、色合いが良くない。
私が作るひじき煮は野菜をいっぱい入れてカラフルなのでね!
酢味噌和えは前晩残り物ですね~。

3月23日(水)の会社持参弁当。

コロッケサンド。
野菜をタップリ&スライス茹で卵を入れたら、何だか凄いボリューミーに。
コロッケは、ソラマチで買った大きめコロッケだからかなぁ。
でも、ハンバーグサンドよりコロッケサンドの方が美味しいです!

物足りなかったらイヤだなぁ・・・と、無印フリーズドライのミネストローネも持参。
乾燥野菜をたっぷり入れて頂きましたが、要らなかったかも・・・
嗚呼、どんどん燃費が良くなっていく・・・(;´Д`)ノ

3月24日(木)の会社持参弁当。

豚の生姜焼き・切干大根煮・小松菜ポン酢びたし・卵焼き。
豚の生姜焼きは、いつぞやの晩ごはんの際に多めに作ってもらって冷凍しといたモノ。
量が多すぎて、副菜があまり入らず。
でも、豚生姜焼きはご飯と一緒に食べると美味しいですね~!

3月25日(金)の晩酌。

親子丼。
味見をした際、しっかりめに感じたんだけど、お弁当で食べたらやや薄めな感じ。
まぁ、紅生姜も一緒にたべるからちょうどいいけど!
紅生姜は好きだから入れてるけど、何処かの食堂で親子丼食べたら付いてきたのでマネっ子。

ちなみに、刻み海苔と七味は必須です!

会社で食べるときにスマホでパチリ。
こんな感じで、海苔も七味もどっさり入れます!
もちろん、追い海苔と追い七味もやってます。
我が家の七味の消費量は多いですね~。
副菜の自家製冷食はまだまだ在庫がどっさりあるんですが、
主菜の自家製冷食が乏しくなってきました

またハンバーグでも作るかな~・・・

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