
母とサイゼリヤ@地元&春休みとまん延防止解除の店内


3月23日(水)、この日は母と一緒にサイゼリヤ。
母は暫くサイゼに来てなかったので、『久しぶりねぇ・・・』と感慨深いご様子(≧∇≦)

チキンのシーザーサラダ。
カリカリのパン、旨し!

みゅう注文の、若鶏のディアボラ風。
この日はソースが左下だ。
人によって違うのね。

母注文の、若鶏のディアボラ風。
この日は母も、お初チキン!
『今日は芋を別に注文してよ!』と言ったところ、
『じゃあチキンにするわよ・・・』と。
個別にお芋を注文するのは、微妙らしい。
お初のチキンを食べて、母は一言、『柔らかいわね~!』と。
いや、ステーキがかたいんだって!

そして私は黒胡椒とタバスコを。
もう元には戻れません!

そして、赤大お代わり。

エビクリームグラタン。
この日はお昼をガッツリ食べたので(コロッケサンド)、あまりお腹が空いてなかった。
なので、軽めでいっか~・・・と、コチラを。
海老の風味が満載の、あっさりめなグラタン。
量もそんなに多くないので、吞んだ〆とか、中高年女性に良いかと^^
この日はお店がメチャクチャ混んでいた!
若いコや子供が多い。
そうだ、この日は春休みに加え、まん延防止も解除になったんだった!
まん延防止中は、幼稚園児とママさんの団体は全く居なかったけど、この日は居ました。
今はコロナも小さい子供も感染するからね~・・・
ママさんたちも気にしてあまり連れて来なかったんだろうな。
毎日毎日家で食事って、ママさんも子供も息が詰まるだろうな。
この日は多少うるさくとも、まぁいっか!と思える晩でした^^

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ