
志麻さんのポークソテー粒マスタードソースと春色ポテサラで晩酌


3月13日(日)の晩酌。

ポークソテー粒マスタードソース。
この前の志麻さんチキンソテーが美味しかったので、豚肉のソテーでリピ。
味は美味しかったんだけど、写真のビジュアルと全然違って不味そう・・・(>_<)
トロッとせず、シャバシャバしちゃったんだよぁ・・・
ちなみに、レシピ通り2人分作って全部かけちゃったので、ソース多いです

しかも、豚肉が超分厚くてなかなか火が通らなくて大変でした

でもソースの味自体は美味しかったので、色々なものに応用出来そうです!


こちらは母も大絶賛のレシピで、我が家では何度も作ってます!
緑とピンクと黄色で、見た目にも春っぽい可愛いサラダです^^
私はナマっぽいのがダメなので、たらこは焼いてほぐしてます。

両親昼食残りの焼きそば。
小皿に盛れるほど、少しです。
具は、豚肉と揚げ玉、入ってる野菜はレタスのみ。
普通、キャベツ入れない?
うちにあるキャベツがメチャクチャ硬いのでレタス入れたんだと思うけど・・・
焼きそばとレタスは全然合わない(-_-;)
味付けは、ソースでは無いんだなぁ・・・何だろう┐( ̄o ̄)┌
オイスターソースメインで醤油少々・・・か?
お店っぽい味付けです。

暖かくなってきて、上野公園にも人が出てきてますね。
鴨もたくさん浮かんでました~。

この日の天気はイマイチ曇り。
次週辺りは、桜が満開かな?
私は上野公園より、谷中墓地の桜の方が断然好きなのです。
上野公園ほど混んでない上に、桜のトンネルが見事なのです!
上手く写真に撮れるといいな^^

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