fc2ブログ

志麻さんの皮ぱりチキンソテーやレンコン長ねぎきんぴらで晩酌

IMG_2512_20220310225924383.jpg

3月6日(日)の晩酌。

IMG_2515-1.jpg

志麻さんのチキンソテー

皮パリパリのチキンソテー、初めて作りました。
レシピが凄く細かくて、レシピのまま作ったら、美味しいチキンソテーが出来ました!
見た感じ、皮パリに見えませんが、皮パリパリです。
そして、玉ねぎのソースがこれまた美味しい!
玉ねぎの切り方が太すぎなのと量が多すぎで要改良ですが、何にでも使えそう!

志麻さんはテレビで観てたけど、やっぱり凄い人かも・・・
ちなみに皮パリは、お肉の上にお皿を置き、そのお皿の上にやかんを乗せた次第です。

IMG_2513_2022031022592540e.jpg

Cpicon 長ねぎのきんぴら。 by ラビー

レンコンも長ネギも安く買えたので、作るのはシーズン最後くらいになるかなぁ・・・と。
これは何回も作ってるハードリピレシピで、大量の長ネギの風味と味が良いのです。

もちろん、会社持参弁当の自家製冷食にもお取り分けε=( ̄。 ̄;A フゥ…

IMG_2519_2022031022592840e.jpg

前晩残りのおでん。

まだあるおでん。
大好きな、卵と昆布をガッツリ食べました!

IMG_2523.jpg

この日の晩の、驚きの数値Σ(゚д゚;)
良い時もあれば悪い時もある。
でも、この落差は何なんだろうか

IMG_20220306_142034.jpg

この日は、合羽橋道具街をブラブラと。
こういうので日本酒を温めて吞んだら、小料理屋気分で楽しいですよね~。
ね、さとちんさん


にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

志麻さんファン多いですよねー。
このチキンソテーも美味しそう。私も作ってみようかなぁ。
って、それよりアナタ!みゅうさん、血圧どうしたの?
夜は高めに出るものだけど、、、
試しに一度、週1日でいいから休肝日を設けてみて〜。(辛かろうが)
私たち、いつまでも若い体ではいられないんですよぉ〜〜(T_T)

ちろりがいっぱい!
サイズも各種あってすごいですね。
もうすっかり春。熱燗の美味しい季節から遠ざかっていきますが〜〜
いつか合羽ブラしましょう(⌒▽⌒)

さとちんさん!

志麻さんは何となくテレビで観てたんですが、もしかしてホントに美味しいのかも!
って思いました~。
まぁ、忠実に作れば、って話しなので、何処かで省略してしまったらダメなんですが。
血圧ねぇ・・・
ホント、日によってマチマチなんですよ。
ナンですかね?
飲酒量によって違う気もするんですが・・・
最近は、朝しか計ってません。
夜はお酒呑むので、あまり正確じゃないかなぁ・・・なんて。
休肝日、これが難しいのです!
予防接種当日だって我慢ならず呑んじゃったくらいなので・・・
休肝日なんて、人間ドックの前日くらいなもんです、最近では。
お酒呑むくらいしか楽しいこと無いんでi-241

合羽ブラ&下町ワイン呑み、楽しみにしてます(^▽^)/

No title

これはちろりというものですね、これで日本酒温めて飲みたいです~(^o^)丿

No title

みゅうさん

私も志麻さんレシピでたまに作ります。
ちょっとしたことで味がぐんと垢抜ける感じで、
ワインに合うレシピが多いですよね。

血圧、上は私には日常値で驚かないけれど、
下がやや高い気がして心配です。
運動、減塩頑張りましょう!

休肝日は私もムリなのです。
「明日にしよう」と言いながら一週間が終わってしまいます。
今「今晩こそ」と思っていますが、はたして?

猿吉さん!

日本酒、今はレンチンで温めて呑むことも出来ますが、チロリで呑んだら気分もテンションもUPですよね!
長いおうち時間、気分転換していきたいですよね~。

soubokuさん!

志麻さん、テレビではよく拝見してますが、レシピはお初です。
確かにワインに合うお料理が多かったです。
これは、白ワインを使ったソースが激ウマでした!
今回はたまたま家に白ワインがあったけど、これから家に、お料理用の白ワインを常備しとこうかな(*´艸`)

血圧、上の数値が高いより、下の数値が高い方が良くない、って聞きました。
最近100以下ですが、数年前一人暮らしをしていた際は、常に100以上でした。
最近、お新香食べないようしたりとか意識してるんですけどね・・・
でも、休肝日設ける方が難しいので、減塩頑張りますi-229
血圧高くても具合が悪いわけじゃないので、ついつい呑んじゃいます。
一日の最後のささやかなお楽しみですよねi-189

No title

志麻さん、あっという間に何品も作って
すごいなあとみていました。
そして、お味もいいみたいですね。
私もまねっこできるのはしてみようかな???

kiyokoさん!

志麻さんがあっという間んに数品作っちゃうあの番組、好きでよく見ます^^
どんな味なんだろう・・・って思ってたので、色々作ってみようかな。
お料理のソースに、ワインがよく使われてるような気がしました。
志麻さんはフレンチ系の方ですもんね~。
私はナンチャッテですが、じゅうぶん美味しかったです!
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR