
3月6日(日)の晩酌。
志麻さんのチキンソテー。
皮パリパリのチキンソテー、初めて作りました。
レシピが凄く細かくて、レシピのまま作ったら、美味しいチキンソテーが出来ました!
見た感じ、皮パリに見えませんが、皮パリパリです。
そして、玉ねぎのソースがこれまた美味しい!
玉ねぎの切り方が太すぎなのと量が多すぎで要改良ですが、何にでも使えそう!
志麻さんはテレビで観てたけど、やっぱり凄い人かも・・・

ちなみに皮パリは、お肉の上にお皿を置き、そのお皿の上にやかんを乗せた次第です。

長ねぎのきんぴら。 by ラビーレンコンも長ネギも安く買えたので、作るのはシーズン最後くらいになるかなぁ・・・と。
これは何回も作ってるハードリピレシピで、大量の長ネギの風味と味が良いのです。
もちろん、会社持参弁当の自家製冷食にもお取り分けε=( ̄。 ̄;A フゥ…

前晩残りのおでん。
まだあるおでん。
大好きな、卵と昆布をガッツリ食べました!

この日の晩の、驚きの数値Σ(゚д゚;)
良い時もあれば悪い時もある。
でも、この落差は何なんだろうか


この日は、合羽橋道具街をブラブラと。
こういうので日本酒を温めて吞んだら、小料理屋気分で楽しいですよね~。
ね、
さとちんさん!
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ
志麻さんファン多いですよねー。
このチキンソテーも美味しそう。私も作ってみようかなぁ。
って、それよりアナタ!みゅうさん、血圧どうしたの?
夜は高めに出るものだけど、、、
試しに一度、週1日でいいから休肝日を設けてみて〜。(辛かろうが)
私たち、いつまでも若い体ではいられないんですよぉ〜〜(T_T)
ちろりがいっぱい!
サイズも各種あってすごいですね。
もうすっかり春。熱燗の美味しい季節から遠ざかっていきますが〜〜
いつか合羽ブラしましょう(⌒▽⌒)
志麻さんは何となくテレビで観てたんですが、もしかしてホントに美味しいのかも!
って思いました~。
まぁ、忠実に作れば、って話しなので、何処かで省略してしまったらダメなんですが。
血圧ねぇ・・・
ホント、日によってマチマチなんですよ。
ナンですかね?
飲酒量によって違う気もするんですが・・・
最近は、朝しか計ってません。
夜はお酒呑むので、あまり正確じゃないかなぁ・・・なんて。
休肝日、これが難しいのです!
予防接種当日だって我慢ならず呑んじゃったくらいなので・・・
休肝日なんて、人間ドックの前日くらいなもんです、最近では。
お酒呑むくらいしか楽しいこと無いんで

合羽ブラ&下町ワイン呑み、楽しみにしてます(^▽^)/
これはちろりというものですね、これで日本酒温めて飲みたいです~(^o^)丿
みゅうさん
私も志麻さんレシピでたまに作ります。
ちょっとしたことで味がぐんと垢抜ける感じで、
ワインに合うレシピが多いですよね。
血圧、上は私には日常値で驚かないけれど、
下がやや高い気がして心配です。
運動、減塩頑張りましょう!
休肝日は私もムリなのです。
「明日にしよう」と言いながら一週間が終わってしまいます。
今「今晩こそ」と思っていますが、はたして?
日本酒、今はレンチンで温めて呑むことも出来ますが、チロリで呑んだら気分もテンションもUPですよね!
長いおうち時間、気分転換していきたいですよね~。
志麻さん、テレビではよく拝見してますが、レシピはお初です。
確かにワインに合うお料理が多かったです。
これは、白ワインを使ったソースが激ウマでした!
今回はたまたま家に白ワインがあったけど、これから家に、お料理用の白ワインを常備しとこうかな(*´艸`)
血圧、上の数値が高いより、下の数値が高い方が良くない、って聞きました。
最近100以下ですが、数年前一人暮らしをしていた際は、常に100以上でした。
最近、お新香食べないようしたりとか意識してるんですけどね・・・
でも、休肝日設ける方が難しいので、減塩頑張ります

血圧高くても具合が悪いわけじゃないので、ついつい呑んじゃいます。
一日の最後のささやかなお楽しみですよね

志麻さん、あっという間に何品も作って
すごいなあとみていました。
そして、お味もいいみたいですね。
私もまねっこできるのはしてみようかな???
志麻さんがあっという間んに数品作っちゃうあの番組、好きでよく見ます^^
どんな味なんだろう・・・って思ってたので、色々作ってみようかな。
お料理のソースに、ワインがよく使われてるような気がしました。
志麻さんはフレンチ系の方ですもんね~。
私はナンチャッテですが、じゅうぶん美味しかったです!